Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Западная станция водоподготовки


Сегодня расскажу про Западную станцию водоподготовки, которая на днях отметила свой юбилей - 50 лет, при этом являясь самой молодой станцией водоподготовки Москвы.

Водоснабжение Москвы обеспечивают четыре крупнейших станции водоподготовки: Северная, Восточная, Западная и Рублевская. Первые две в качестве источника воды используют волжскую воду, подаваемую по Каналу имени Москвы. Последние две берут воду из Москвы-реки. Производительности этих четырех станций отличаются не очень сильно. Кроме Москвы они также обеспечивают водой ряд подмосковных городов. В настоящее время Западная станция обладает проектной производительностью 1700 тысяч м3 в сутки (а реально производит 1200) и питает водой преимущественно юго-западные, южные и юго-восточные части города. В будущем будет также питать часть территорий Новой Москвы.







Весь магистральный водопровод и канализация в Москве находятся в ведении Мосводоканала - одной из крупнейших организаций в городе. Для представления масштабов: по энергопотреблению Мосводоканал уступает лишь двум другим организациям - РЖД и метро.

Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

А Android-то…. голый! Почему большинство выбирает стоковую ОС

А Android-то…. голый! Почему большинство выбирает стоковую ОС


Холивары на форумах никогда не утихают — ведь невозможно спать, пока
кто-то не прав. Особенно горячие споры выходят у любителей порассуждать,
какая оболочка лучше. Что вам больше нравится — стоковый Android или
фирменный интерфейс «с изюминкой»? Результаты проведенного опроса
показывают, большинство пользователей Андроид предпочитает «голую»
систему — за неё проголосовал 41%. 27% опрашиваемых выбрали вариант с
фирменными оболочками, 14% ставят сторонние лончеры, а для 18% это не
имеет значения. А почему, собственно? Расследование нашего сайта — к
вашему вниманию.Collapse )


Шагающий экскаватор-гигант

В детстве я часто слышал про шагающие экскаваторы, но что это такое я реально узнал только на прошлой неделе. Эти гигантские машины я увидел в Республике Хакасия на разрезе Степной Черногорского каменноугольного месторождения Минусинского угольного бассейна.



Collapse )

Ученые раскрыли тайну складных крыльев божьей коровки

Ученые раскрыли тайну складных крыльев божьей коровки
Ученые из Токийского университета сумели раскрыть тайну складных задних крыльев божьих коровок, выяснив, что в этом процессе напрямую участвуют не только уже хорошо изученный «гидравлический привод» с сеткой сосудов, но и надкрылья с брюшком. Работа исследователей опубликована в Proceedings of the National Academy of Sciences, а краткое ее изложение приводит Phys.org.
Collapse )

Сливной бачок

Каким будет iPhone 8

Сливной бачок
До выхода нового iPhone осталось менее полугода. А это значит, что на свет из своих уютных и не очень берлог выползли разномастные аналитики, предсказатели, эксперты и прочие инсайдеры, готовые рассказать «всю правду» о новом телефоне Apple. О том, что на самом деле представит компания и будет ли восьмая модель, — в нашем материале.
Collapse )

Курганец, купивший для рыбалки экшн-очки на AliExpress, попался ФСБ и идет под суд

Курганец, купивший для рыбалки экшн-очки на AliExpress, попался ФСБ и идет под суд

Курганский городской суд завтра, 30 марта, приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении 52-летнего Владимира Тактаева, которого обвиняют в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (статья 138.1 УК РФ). Поводом для возбуждения уголовного дела стало то, что Тактаев купил экшн-очки, которые, как он утверждает, хотел использовать для рыбалки, а вовсе не для того, что прописано в уголовном кодексе.

Collapse )


5 самых опасных вирусов для Android

5 самых опасных вирусов для Android

Заразить смартфон вирусом не так легко, как в случае с компьютером — приложения в Google Play проходят проверку, а создатели смартфонов регулярно выпускают новые версии прошивок с антивирусными заплатками. Но вирусописатели регулярно «пробивают» такую защиту, а пользователи спешат установить на смартфон игры и приложения в обход официальных магазинов. Мы расскажем, какие зловреды способны поразить даже самые новые версии Android, и чем они опасны.

Collapse )