Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

"Шерман" в Североморске


На день ВМФ удалось побывать в Североморске и ознакомиться с танком "Шерман"
Как известно он был поднят в 2014 со дна Баренцева моря, как определили это M4A2(76)W с орудием M1А2
Подняли его с сухогруза «Томас Дональдсон» ( подробнее здесь).
В 2016-2017 годах танк прошёл капитальный ремонт, в ходе которого был доведён до ходового состояния.
До этого времени стоял на открытой площадке Музея ВВС СФ в Сафоново.

01. Танк принял участие в параде, по случаю праздника, но я этого не застал, простоял 1,5 часа в пробке на въезд в город.
Шерман
Collapse )

Машины-памятники в послёке Высокий.


Недавно я рассказал про самолёт-памятник СБ в посёлке, но это не всё.
В посёлке есть ещё один самолёт на постаменте МиГ-27Д (расскажу позже) и несколько машин-памятников.
Начну с небольшого комплекса из двух машин.
С-300 «Фаворит» — семейство зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), предназначенных для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника.
01.


Collapse )

Летно-тактические учения. День 1


Экипажи самолетов МиГ-31БМ и Су-35 выполняли учебно -тренировочные полеты. Летчики учились обнаруживать, перехватывать и вести бой с авиацией условного противника. Полеты проходили в рамках плана боевой подготовки на летний период обучения.
Collapse )

Ту-154Б-2 RA-85605 ВВС РФ

Вот такой красавец вчера к нам залетал. Если честно, то уже и не вспомнить, когда "Б" у нас был крайней раз лет 10 назад, наверное, не меньше.





Collapse )

Репетиция авиационной части Парада Победы

4 мая прошла репетиция авиационной части Парада Победы. Над Москвой пролетели вертолеты и самолеты. Снимал в компании коллег и друзей с Москворецкого моста.
1. Авиачасть Парада откроют вертолеты Ми-8 во главе с Ми-26 в 10-48


Collapse )

3D-винтовка для мировой революции

Сможет ли напечатанное оружие завоевать мир

3D-винтовка для мировой революции
Трехмерная печать обещает сделать оружие общедоступным, а попытки контроля над ним — бессмысленными, считают противники гражданского оружия. Скачав чертежи в интернете, любой владелец 3D-принтера уже сегодня может распечатать пистолет, револьвер или детали автомата. Пластмассовое оружие, напечатанное дома, может сделать лишь несколько выстрелов, но промышленные 3D-принтеры делают металлические пистолеты, способные отстрелять несколько сотен патронов.
Collapse )


Самарканд: русский город и цитадель

Е. Л. Марков. Россия в Средней Азии: Очерки путешествия по Закавказью, Туркмении, Бухаре, Самаркандской, Ташкентской и Ферганской областям, Каспийскому морю и Волге. — СПб., 1901.

Самарканд. Братская могила. (facebook.com/bahodir.sidikov)


Поезд остановился, а мы еще спим в своем покойном вагоне. Путь его кончен, дальше ничего, кроме грязи и пыли. Новая европейская цивилизация, вторгшаяся по железным рельсам в старые владенья Железного Хромца, замирает на пороге его столицы. Отсюда начинается еще ничем не расшатанное царство верблюда и арбы.

Мы торопливо собираем свои пожитки и спускаемся в вокзал. Прекрасные парные извозчики на бойких лошадях, в поместительных фаэтонах, наперебой друг с другом предлагают свои услуги. Усаживаемся в покойную колясочку и несемся словно с кем-нибудь наперегонку по отлично мощеным улицам «Русского Самарканда». Тут в каждом городе необходимая двойственность. Русская Бухара, русский Самарканд, русский Ташкент, русский Кокан, русский Маргелан, рядом с туземным Самаркандом, туземною Бухарой, туземным Маргеланом… Условия жизни русского и азиатца до того не похожи друг на друга, до того трудно переносятся теми, кто не привык к ним, что нельзя было выдумать ничего лучше, как этим зверям двух разных пород позволить жить, так сказать, в разных клетках, не мешая друг другу.

Collapse )
Collapse )