avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Categories:

В России не станет ГИБДД

Решение в МВД принято: в России больше не будет дорожной полиции. Она станет частью полицейской ППС. Правда, реформа пока еще полна неопределенности. Единственным точным фактом является одно: ее проведут не раньше 2018 года.
В России не станет ГИБДД

Слухи о возможной реорганизации ГИБДД ходили в полицейских кругах на протяжении полутора месяцев, пока в столице не прошло расширенное заседание коллегии МВД. После этого информация начала обретать вполне реальные очертания и дошла до регионов. Оказалось, что реформа грядет не столько в Петербурге, сколько по всей России.

Пока что УГИБДД по Петербургу и Ленобласти – отдельное подразделение полицейского главка. То есть главе ГУ МВД, генерал-лейтенанту Сергею Умнову подчиняется начальник полиции Константин Власов. Начальником УГИБДД является одновременно и замначальника полиции, полковник Алексей Кузнецов. После проведения реформы ГИБДД, она попросту перестанет существовать как структура. Отсюда – возможное сокращение штатов (в том числе и в подразделениях, ответственных за финансы и кадровое обеспечение) и, как ни странно, увеличение числа патрулей, ездящих по городу

На вопрос о сроках проведения реорганизации источники отвечают вполне конкретно: не раньше 2018 года. Точнее – его последних месяцев. Причиной тому грядущий мундиаль. Его собираются провести на самом высшем уровне, в том числе и с точки зрения безопасности. Из-за этого реформа выглядит пока что несвоевременно.

В России не станет ГИБДД

Нет пока и конкретного видения того, как именно будут объединять полицию и ГИБДД. Для ответа на этот вопрос источники обращают взгляд на пример Казахстана, в котором такая же реформа прошла 4 года назад. И, кстати, довольно успешно: уже в первые недели работы по новой схеме патрули смогли обслужить почти на 50 процентов больше вызовов.

Естественно, при реорганизации и в Казахстане столкнулись с теми же вопросами, которые возникают у россиян сейчас. В частности, знают ли патрульные полицейские ПДД и смогут ли разбирать дорожно-транспортные происшествия. И напротив, дорожные инспекторы не всегда виртуозно могли определить административное правонарушение.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Министерство внутренних дел (МВД) России не планирует объединять ГИБДД с другими полицейскими подразделениями. Об этом сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк.
Госпожа Волк подчеркнула, что распространенная в некоторых СМИ информация об объединении ряда полицейских подразделений не соответствует действительности, передает ТАСС.


Subscribe

  • ))

  • ))

  • Куда продать сумочку Louis Vuitton.

    На сегодняшний день очевидно, что не очевидно вообще ничего, что будет завтра. Очень сложно предсказать курс ваолюты на ближайшее время, цены на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments