avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Гоанские изложения. Морджим



Немного привыкнув к местному движению и своему транспортному средству, решили съездить в какую-нибудь соседнюю деревню.По совету местного парнишки выбор пал на Морджим. Как он говорил, это один из лучших пляжей, и всякий раз называл его «русским».


От Анджуны, где мы жили, до Морджима порядка 15 километров, немного поплутав, приехали на хваленный «русский пляж». Береговая линия пошире, чем в Анджуне, а «русским» пляж называют не зря, соотечественников действительно много. Вообще если говорить о количестве наших в Гоа, то мы, наверное, на втором месте после индийцев. Много туристов приезжает на пару недель, но и огромное количество соотечественников проживает в штате.


Морджим действительно походил на пляж океана, большие волны и сильный ветер, а зайдя в воду, чувствуешь сильное подводное течение, пытающееся сбить тебя с ног. Поботанировав несколько часов, в тени зонтика, решили прогуляться по берегу. Пляж довольно протяженный, судя по всему отличное место для занятий кайт-серфингом.






Надо упомянуть, о жизнерадостности индийцев. Увидев бледнолицего с фотоаппаратом, смелый индиец, непременно, попросит вас, сфотографировать его и расплывется в широкой улыбке, позируя вам.


Прошагав пару километров, по берегу наткнулись на огромное количество разноцветных лодок, местных рыбаков. Некоторые чинили свои плавательные средства, другие распутывали сети.










На берегу стоит крест, судя по всему как оберег местных моряков и рыбаков.




В отель вернулись пораньше, чтоб отдохнуть перед завтрашней поездкой в соседний штат…

Оригинал взят у ljchief в Гоанские изложения. Морджим

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments