avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Австрия. Долина Вахау, Кремс на Дунае.

Этот город расположен на берегу Дуная, полноводной реки с очень сильным течением и оттого мутной водой. Кстати, судоходной. Суда самые разные, есть большие круизные, сверкающие, с шикарными каютами и подсвеченными изнутри залами ресторанов с уже сервированными столиками. Смотрится очень аппетитно :).
Приехали мы сюда из Шеннбаха, с горной Австрии, дорога в основном серпантин, очень извилистая, но с хорошим покрытием и ограничением скорости 110 км/ч, в соответствии с Австрийскими ПДД. :) Набережная реки очень живописна, но дорога узкая, все развязки с круговым движением, их много, и по сторонам смотреть некогда. А места очень известные, это знаменитая Долина Вахау.
Остановились на какой то парковке, в выходные бесплатной, рядом с местным Музеем карикатур. Перед музеем вот такие две скульптуры, видимо, представляющие типичных бюргера и бюргершу, весьма жизнерадостных :).


Не мог пройти, не сфотографировав, вот такой аппарат.

Это полицейский мотоцикл. На полицию они денег не жалеют. Это вам не "Урал" :).

Экскурсионный паровозик. Такие есть почти в каждом среднем по размеру городке Западной Европы, не говоря о крупных.

А мы пошли в город, побродить.

Городок очень уютный. Все очень ухоженно и правильно. Но вот какая штука. Практически на каждых воротах, въездах во двор, напротив каждой двери дома табличка: "Verboten". Запрещено, значит. Вход воспрещен, въезд закрыт, стоянка напротив въезда запрещена. Может быть, именно это и есть гарантия порядка? ТАБЛИЧКА. Есть табличка, есть порядок. Потому как написано. То есть понятно, что напротив выезда, например, парковаться нельзя, потому как выезд загородишь. Но еще и табличка висит. НЕЛЬЗЯ, значит. Порядок.
Утрирую, конечно, но вот такое наблюдение :).

Люк. Просто люк.





Если идти перпендикулярно течению Дуная, город поднимается в горы.




Колодец.

Чья то дверь, украшенная в соответствии со вкусом здешних жителей.



Спускаемся обратно к Дунаю и выходим на площадь.



На площади кафе, несколько человек за столиками, в основном люди средних лет, все друг друга знают, что то обсуждают вполголоса.
На стене одного из домов обнаружили расписание неких мероприятий, запланированных на завтра, 23 июня, воскресенье. Еще в Шеннбахе хозяин нашего отельчика нам что то рассказывал про "Фейерверк", который будет в этих местах завтра. Погуглив, мы обнаружили, что действительно в эти дни ежегодно у австрийцев "Праздник огня", они его еще со средних веков празднуют, жгут костры, веселятся, гуляют.
Расписание на стене обещало и фейерверк в 22.00 на следующий день. Мы решили приехать сюда завтра.
На следующий день часов в 8 вечера мы были на месте.
Мероприятие, как мы выяснили, должно было проходить на причале, рядом с автобусным кругом. Здесь уже собрался весь город.

Местное кафе было переполнено, столики на улице также были заняты. Нам ничего не оставалось, как прогуливаться вдоль причала. Заодно обследовали все окрестности на набережной, обнаружили стоянку для кемперов и загон для лодок и катеров.
На противоположном берегу ярко подсвечен какой то очень красивый замок.

В 22.00 фейерверка так и не было. Все стояли ждали, не расходились. Мы, соответственно, тоже, правда, немного волновались, ведь нам нужно было после "мероприятия" возвращаться в темноте по горному серпантину обратно в Шеннбах около полутора часов.
Наконец, грянул первый залп. За ним еще и еще.
В общем, фейерверк как фейерверк, наши салюты в Москве красочнее.
Немного разочарованные, мы пошли на стоянку.
Однако зрелище все же состоялось.
На обратном пути мы увидели по склонам гор вдоль всей долины Вахау огромные костры. Языки пламени поднимались вверх без преувеличения на десятки метров. В одном месте с гор струился огненный водопад. Мы так и не поняли, был ли это настоящий огонь или какие то визуальные эффекты, но ЭФФЕКТ был. :)
Уже отъехав от Дуная, такие же костры мы видели и далеко в горах, рядом были накрыты деревянные длинные столы, и все местные жители праздновали День летнего солнцестояния, Sonnenwendfest. Впечатляет. Разошлись они только к утру.
Вот такой у них праздник.
Оригинал взят у ljchief в Австрия. Долина Вахау, Кремс на Дунае.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments