?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лопатка косули запечённая

Продолжаем тему о приготовлении дичи. По рецепту этого поста можно приготовить не только лопатку косули, но и баранью и свиную лопатку. Главная особенность этого способа запекания дичи в духовке состоит в том, что мы будем использовать... пиво.


Вымочив предварительно дичь несколько часов в воде (воду нужно периодически сливать), просушиваем мясо бумажным полотенцем, шпигуем лопатку дольками чеснока, натираем солью и приправами (сушёный розмарин, чёрный и красные перцы горошком, сушёный гранат):

Лопатка косули запечённая


Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа, предварительно накрыв лопатку косули полиэтиленом.

Разогрев духовку до 200 градусов отправляем дичь, выложенную на глубокий противень, предварительно смазав его маслом. Через 20 минут убавляем жар до 170 градусов и, поливаем сверху пивом через каждые 20-25 минут:

Лопатка косули запечённая


Опытным путём установил, что в начале готовки следует использовать пиво с большим содержанием карамели, а в конце готовки лучше поливать пшеничным нефильтрованным — для придания большего аромата ("Балтика" №8 даёт очень хороший результат).

В процессе приготовления сверху мяса, благодаря пиву и температуре внутри духовки, создаётся аппетитный карамельный слой:

Лопатка косули запечённая


Немного жидкости (вытапливаемый жир и пиво) можно использовать в приготовление отварного картофеля — лучшего гарнира к этому блюду:

Лопатка косули запечённая


По готовности, вынимаем лопатку из духовки, даём мясу отдохнуть несколько минут. После чего наступает очередь резки дичи на порционные куски. Любуемся срезом аппетитного мяса:

Лопатка косули запечённая


Режем на порционные куски и подаём к столу вместе с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

http://nnm.me/blogs/yesterday/lopatka-kosuli-zapechennaya/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 12th, 2017 11:08 am (UTC)
Лопатка косули запечённая
Пользователь ilonazhi сослался на вашу запись в своей записи «Лопатка косули запечённая » в контексте: [...] Оригинал взят у в Лопатка косули запечённая [...]
livejournal
Mar. 12th, 2017 11:10 am (UTC)
Лопатка косули запечённая
Пользователь marishkaak сослался на вашу запись в своей записи «Лопатка косули запечённая » в контексте: [...] Оригинал взят у в Лопатка косули запечённая [...]
lukilukii
Mar. 12th, 2017 11:40 am (UTC)
Аппетитное мясо!!!
anton_i_masha
Mar. 12th, 2017 12:00 pm (UTC)
ням-няяяямки)
СЕРГЕЙ МАХНО
Mar. 12th, 2017 12:14 pm (UTC)
апетитно смотрится.не когда не ель мясо косули.ведь я не охотник.))
avroraiwa
Mar. 12th, 2017 01:04 pm (UTC)
проьбуйте)
livejournal
Mar. 12th, 2017 12:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
doctor_pohm
Mar. 12th, 2017 03:35 pm (UTC)
Салат "Гасконский" от А. Дюма - отца
Состав (на 6 порций): Филе куропатки (курицы) отварное — 600 гр. Помидоры (очень крупные) — 12 шт. Огурцы свежие (немного крупнее среднего) — 6 шт. Болгарский перец (очень крупный) — 6 шт. Морковь средняя — 3 шт. Зелёный горошек — 2 средних (400 гр.) банки; Грибы трюфели (белые) свежие (заморозка) — 250 гр. Яйцо куриное, варёное вкрутую — 9 шт. Огурец маринованный «пикули» крупный — 1 шт. Сыр (типа «Российского») — 125 гр. Майонез — 500 гр. Каперсы (оливки без косточек) — 48 шт. Чеснок — 12 очень крупных зубчиков; Лук зелёный — 1,5 пучка; Укроп — 1 пучок; Петрушка — 1 пучок; Сельдерей небольшой — 1 стебель; Вино сухое белое — 4,5 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Перец чёрный молотый — 0,75 ч. л. Паприка молотая — 1,75 ч. л. Масло растительное «жарочное» — 1,75 стакана.
Приготовление: Помидоры, огурцы, и болгарский перец порезать некрупными (с горошину) кубиками, сложить в ёмкость для подачи и слегка перемешать, а затем добавить зелёный горошек;
Грибы и филе куропатки порезать кусочками размером с фасоль, а морковь натереть на крупной тёрке, затем отпассеровать всё в данном по рецепту масле, до тёмно-золотистого цвета у моркови, остудить и добавить к общей массе тщательно перемешав;
Яйца слегка измельчить с чесноком, половиной укропа, половиной петрушки, сельдереем, сыром, майонезом, половиной каперсов, вином, солью и пряностями, заправить салат этой массой и некрупно порезанной половиной зелёного лука, а потом, всё тщательно перемешать;
Украсить салат оставшимися каперсами, тонкими кольцами маринованного огурца с веточками оставшейся зелени и подать на стол.

Edited at 2017-03-12 03:37 pm (UTC)
avroraiwa
Mar. 12th, 2017 03:56 pm (UTC)
Re: Салат "Гасконский" от А. Дюма - отца
офигеть просто
malinina_sasha
Mar. 12th, 2017 04:43 pm (UTC)
ух как вкусно выглядит
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel