avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Categories:

С «наносекудной» камерой беспилотники проанализируют события быстрее, чем они происходят

С «наносекудной» камерой беспилотники проанализируют события быстрее, чем они происходят

Исследователи Технологического университета Наньяна разработали сверхбыструю камеру с высокой контрастностью, которая поможет беспилотным автомобилям и самолетам лучше видеть в экстремальных дорожных условиях и в плохую погоду.


Устройство, созданное командой во главе с Chen Shoushun, отличается от обычных оптических камер, которые могут быть ослеплены ярким светом и не способны разглядеть детали в темноте. Новая интеллектуальная камера от сингапурских инженеров может записывать малейшие движения и объекты в режиме реального времени. Камера регистрирует изменения в интенсивности света между сценами с наносекундным интервалом, что гораздо быстрее, чем обычные видео. Благодаря этому, камера может делать мгновенный анализ захваченных сцен, выделяя важные объекты и детали.

Устройство Celex® сейчас находится в завершающей стадии разработки. Shoushun говорит:»Наша новая камера может быть отличным инструментом для повышения безопасности автономных транспортных средств, так как она может видеть очень далеко вперед, без временной задержки, необходимой для анализа и обработки видео-канала. Благодаря непрерывной функцией отслеживания и мгновенного анализа сцен, устройство дополняет существующие оптические и лазерные камеры и поможет беспилотным транспортным средствам и дронам избежать столкновений».

Разработчики представили прототип Celex® на Международном симпозиуме по электронной томографии (EI 2017), проходившем в прошлом месяце в Соединенных Штатах. Изобретатели поясняют, что типичный камеры записывают до 120 кадров или фотографий в секунду, генерируя гигабайты видеоданных, которые затем обрабатываются компьютером для того, чтобы автономное транспортные средство «увидело» и проанализировало окружающую среду.

С «наносекудной» камерой беспилотники проанализируют события быстрее, чем они происходят

Чем сложнее среда, тем медленнее идет обработка видеоданных, что приводит к временной задержке. Чтобы включить моментальную обработку визуальной информации, запатентованная камера NTU регистрирует изменения между интенсивностью света отдельных пикселей датчика, что уменьшает выход данных. Это позволяет увеличить скорость обработки данных от камеры. Кроме того, датчик камеры имеет встроенный процессор, который может анализировать поток данных, мгновенно различая объекты переднего плана и фона. Это нововведение позволяет беспилотным автомобилям значительно быстрее реагировать на встречные транспортные средства или препятствия.



Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 175
Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments