?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паэлья из даров моря


Всем привет, сегодня я поделюсь с вами рецептом паэльи ( paella).

Паэльи существует всевозможное колличество видов. У каждого региона есть своя традициональная.В Испании практически ни одно большое празднование обходится без этого восхитительного блюда. Сегодня мы приготовим классическую - из морепродуктов.

Ингредиенты на две персоны.
Итак вам потребуется:

Рис круглый ( в идеале специальный рис для паэльи, но также подойдет и рис для ризотто):2 кофейные чашки

Перец болгарский 1 шт.
Томаты зрелые 2-3 шт.
Одна луковица
4- зубчика чеснока
Морепродукты ( все что найдете)у меня сегодня кальмар,мидии,креветки и моллюски ( almejas )
Специи:шафран, паприка, розмарин,тмин. Я беру уже готовую смесь.
Рыбный бульон.
Оливковое масло
20170211_175022-1.jpg

Приступим
Морепродукты почистить и помыть, кальмар порезать ( я режу квадратиками)
Овощи измельчить в бленлере ( это мое открытие, не порезать мелко, а именно измельчить в блендере, ценители паэльи потом поймут почему).
Разогреть оливковое масло на сковороде. Идеально было бы иметь специальную сковороду, но у кого ее нет могут взять любую; главное она должна быть большая и с низкими бортиками.
Обжарить кальмары, креветки, мидии и моллюски.
20170211_175353-1.jpg
Креветкам хватает минуты 2-3 .А мидии и моллюски готовы, когда откроются.
20170211_175353-1.jpg
Морепродукты кроме кальмаров отклалываем на потом.Добавляем измельченные овощи и обжариваем до золотистого цвета ( важно чтобы выпарился сок).Добавляем специи и рис и еще обжариваем минуток пять. Заливаем горячим рыбным бульоном из расчета 2:1.В процессе можно подливать бульон, тут уже дело вкуса. Мне нравится не совсем сухая. Настоящие повара говорят, что паэлью нельзя перемешивать в процессе, но я это делаю.Доводим рис до готовности альденте( это ооооочень важно) .Добавляем остальные морепродукты, перемешиваем. Снимаем с огня накрываем полотенцем, даем отдохнуть 5-10 минут....иии ВУАЛЯ
Приятного аппетита!
Оригинал взят у kseniavb в Паэлья из даров моря

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

avroraiwa
Feb. 19th, 2017 01:49 pm (UTC)
понты на самом деле!
spyle
Feb. 19th, 2017 02:55 pm (UTC)
Спасибо! А то я, грешным делом, думал, что их как-то хитро готовят, что можно есть с панцирем или они выпрыгивают из него при помощи столовых приборов... ни то, ни другое не удавалось :)
kseniavb
Feb. 19th, 2017 08:32 pm (UTC)
Их именно хитро и готовят, панцирь длч аромата и цвета, но к сожалению они не выпрыгивают сами, так что ручки придется замарать.
kseniavb
Feb. 19th, 2017 08:29 pm (UTC)
А вот вы и не правы. Есть паэлья и чищенными морепродуктами называется paella del señorito. Это рецепт такой и не какие не понты. Их сначала обжаривают с панцирем, что придает паэлье особый цвет и аромат. Приятно что вы репостите мои рецепты, но про понты мне не понравилось.

Edited at 2017-02-19 08:30 pm (UTC)
avroraiwa
Feb. 20th, 2017 07:06 am (UTC)
просто я не чувствую этого вкуса. извините если обидела)
kseniavb
Feb. 20th, 2017 10:27 am (UTC)
Я не обиделась, просто хотела вывести вас из заблуждения. Рецептов паэльи существует, по словам самих испанцев ,около 300. И когда пробуешь разные вариации, то разница заметна.

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel