?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паэлья из даров моря


Всем привет, сегодня я поделюсь с вами рецептом паэльи ( paella).

Паэльи существует всевозможное колличество видов. У каждого региона есть своя традициональная.В Испании практически ни одно большое празднование обходится без этого восхитительного блюда. Сегодня мы приготовим классическую - из морепродуктов.

Ингредиенты на две персоны.
Итак вам потребуется:

Рис круглый ( в идеале специальный рис для паэльи, но также подойдет и рис для ризотто):2 кофейные чашки

Перец болгарский 1 шт.
Томаты зрелые 2-3 шт.
Одна луковица
4- зубчика чеснока
Морепродукты ( все что найдете)у меня сегодня кальмар,мидии,креветки и моллюски ( almejas )
Специи:шафран, паприка, розмарин,тмин. Я беру уже готовую смесь.
Рыбный бульон.
Оливковое масло
20170211_175022-1.jpg

Приступим
Морепродукты почистить и помыть, кальмар порезать ( я режу квадратиками)
Овощи измельчить в бленлере ( это мое открытие, не порезать мелко, а именно измельчить в блендере, ценители паэльи потом поймут почему).
Разогреть оливковое масло на сковороде. Идеально было бы иметь специальную сковороду, но у кого ее нет могут взять любую; главное она должна быть большая и с низкими бортиками.
Обжарить кальмары, креветки, мидии и моллюски.
20170211_175353-1.jpg
Креветкам хватает минуты 2-3 .А мидии и моллюски готовы, когда откроются.
20170211_175353-1.jpg
Морепродукты кроме кальмаров отклалываем на потом.Добавляем измельченные овощи и обжариваем до золотистого цвета ( важно чтобы выпарился сок).Добавляем специи и рис и еще обжариваем минуток пять. Заливаем горячим рыбным бульоном из расчета 2:1.В процессе можно подливать бульон, тут уже дело вкуса. Мне нравится не совсем сухая. Настоящие повара говорят, что паэлью нельзя перемешивать в процессе, но я это делаю.Доводим рис до готовности альденте( это ооооочень важно) .Добавляем остальные морепродукты, перемешиваем. Снимаем с огня накрываем полотенцем, даем отдохнуть 5-10 минут....иии ВУАЛЯ
Приятного аппетита!
Оригинал взят у kseniavb в Паэлья из даров моря

promo pamellas 11:03, yesterday 119
Buy for 20 tokens
В мамско-детской теме я плотно застряла еще девять лет назад. Тогда в тренде была идеальность и уестествление до полной потери себя. Девиз "не задолбалась - не мать": роды через писечку, кормление только сисечкой, пописы в многоразовые подгузники, слинги, совместный сон и вот это вот все с бесящими…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
loring_loring
Feb. 19th, 2017 12:59 pm (UTC)
Залипла на первой картинке, чуть не подавилась слюной... Доброго вечера :-)
avroraiwa
Feb. 19th, 2017 01:03 pm (UTC)
Привет привет)
loring_loring
Feb. 19th, 2017 01:36 pm (UTC)
:-)
spyle
Feb. 19th, 2017 01:19 pm (UTC)
Не просветите - почему креветки кладутся нечищенными? Все равно с панцирем их есть не будешь и придется таки руки для чистки испачкать...
avroraiwa
Feb. 19th, 2017 01:49 pm (UTC)
понты на самом деле!
spyle
Feb. 19th, 2017 02:55 pm (UTC)
Спасибо! А то я, грешным делом, думал, что их как-то хитро готовят, что можно есть с панцирем или они выпрыгивают из него при помощи столовых приборов... ни то, ни другое не удавалось :)
kseniavb
Feb. 19th, 2017 08:32 pm (UTC)
Их именно хитро и готовят, панцирь длч аромата и цвета, но к сожалению они не выпрыгивают сами, так что ручки придется замарать.
kseniavb
Feb. 19th, 2017 08:29 pm (UTC)
А вот вы и не правы. Есть паэлья и чищенными морепродуктами называется paella del señorito. Это рецепт такой и не какие не понты. Их сначала обжаривают с панцирем, что придает паэлье особый цвет и аромат. Приятно что вы репостите мои рецепты, но про понты мне не понравилось.

Edited at 2017-02-19 08:30 pm (UTC)
avroraiwa
Feb. 20th, 2017 07:06 am (UTC)
просто я не чувствую этого вкуса. извините если обидела)
kseniavb
Feb. 20th, 2017 10:27 am (UTC)
Я не обиделась, просто хотела вывести вас из заблуждения. Рецептов паэльи существует, по словам самих испанцев ,около 300. И когда пробуешь разные вариации, то разница заметна.
kseniavb
Feb. 19th, 2017 08:39 pm (UTC)
В следущий раз спросите у автора рецепта, тот , кто репостит, по всей видимости не имеет особого представления о блюде
malinina_sasha
Feb. 19th, 2017 02:57 pm (UTC)
привет!)

рецептик точно надо сохранить!)
kseniavb
Feb. 19th, 2017 08:30 pm (UTC)
Сохраните и обязательно приготовьте. В моем журнале вы найдете еще рецепты паэльи
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel