avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Московские власти выделили шесть миллионов рублей на обучение казаков боевым навыкам.

Московские власти выделили шесть миллионов рублей на обучение казаков боевым навыкам
Акция "Он нам не царь" на Пушкинской площади в Москве, 5 мая 2018 года

Лучшие бойцы получат от мэрии наградные нагайки



Департамент национальной политики и межрегиональных связей московского правительства объявил конкурс на проведение тренировочных сборов для 300 членов московского окружного казачьего общества. Как выяснили «Открытые медиа» из документов на сайте госзакупок, власти Москвы готовы заплатить до 6 млн рублей за «подготовку казаков к несению государственной службы российского казачества» и формирование навыков, необходимых «для деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий». Заявки на конкурс принимаются до 23 декабря.

Департамент нацполитики, судя по документам, рассчитывает за год трижды провести трёхдневные сборы для казаков, на каждых из которых пройдет обучение по 100 человек. На месте проведения сборов должен быть оборудован класс огневой подготовки, тир, спортзал, учебный класс и тактический городок.

Учебный план тренировочных сборов включает:

- правовые основы деятельности (не менее 1 часа);

- основы антитеррористической безопасности и противодействие распространению экстремистских идей (не менее 2 часов);

- правила и основы стрельбы из стрелкового оружия (не менее 8 часов);

- физическая подготовка (не менее 4 часов);

- рукопашный бой (не менее 2 часов);

- основы деятельности МЧС (не менее 1 часа);

- история и культура казачества (не менее 1 часа).

Организатору предстоит предоставить всё необходимое оборудование и материалы для проведения практической подготовки, «включая стрелковое и холодное оружие», говорится в техзадании.

Подрядчик мэрии должен также обеспечить трансфер, проживание и питание всех участников по схеме «завтрак, второй завтрак, обед и ужин».

Например, в обеденном меню должны быть представлены салаты (не менее 100 граммов), супы не менее 150 граммов), горячие блюда (не менее 350 граммов с гарниром) (рыба/курица/мясо) с гарниром, выпечка, соки (не менее 200 граммов), фрукты, десерты, уточняется в документах.

Организатор сборов должен снабдить каждого казака «комплектом для личной гигиены в дорожной сумке». В комплект входят: зубная щётка средней жесткости, зубная паста («Новый жемчуг» или эквивалент), мыло банное «не ниже 1-ого сорта» и «бритвенный станок (Gillette Blue II или эквивалент)».

Кроме того, организаторы должны будут закупить 300 спортивных рюкзаков и дипломов с гербом города Москвы и надписью: «Проект Правительства Москвы» для участников сборов.

Тридцати лучшим участникам сборов будут вручены сувенирные наградные нагайки — «из натуральной кожи с применением шестиполосного плетения».

Московское окружное казачье общество входит в структуру Центрального казачьего войска (ЦКВ). Ранее «Открытые медиа» выяснили, что мэрия Москвы сдает ЦКВ офис в центре столицы по цене в 17 раз ниже рыночной, но общество три года не платило даже эту аренду.

С 2016 года по июнь 2018 года московские власти заключили с ЦКВ 11 контрактов на общую сумму более 37,6 млн руб. Среди них, как обнаружил телеграм-канал «Чудеса OSINT», было три контракта на обучение казаков «необходимым знаниям и прикладным навыкам» по охране общественного порядка и обеспечению безопасности публичных и массовых мероприятий в Москве.

Московские власти выделили шесть миллионов рублей на обучение казаков боевым навыкам
Люди в казачьей форме на протестной акции 5 мая 2018 года. Фото: AP/ТАСС

Представители ЦКВ всегда говорили, что готовы помогать властям поддерживать порядок в городе. 5 мая 2018 года казаки с нашивками Центрального казачьего войска на рукавах были среди людей в казачьей униформе, избивавших участников митинга — сторонников Алексея Навального «Он нам не царь» на Пушкинской площади в Москве. Казаки высказали свою гражданскую позицию, направленную на недопущение насильственного захвата власти, однако в каких-либо противоправных действиях они не участвовали, заявила позже пресс-служба ЦКВ.

Московские власти выделили шесть миллионов рублей на обучение казаков боевым навыкам
Алексей Навальный и один из казаков на Пушкинской площади за несколько секунд до задержания оппозиционера полицией

Позже мэрия Москвы сообщила, что не вызывала представителей ЦКВ на акцию 5 мая.

«При организации схем обеспечения безопасности на подобных мероприятиях казачьи подразделения не привлекаются»,
— сказала тогда РБК представитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Елена Романова.

Московские власти выделили шесть миллионов рублей на обучение казаков боевым навыкам
Казаки и одновременно члены НОД на Пушкинской площади, 5 мая 2018 года

После скандала вокруг разгона акции «Он нам не царь» ЦКВ получило от мэрии шесть госконтрактов за 18,3 млн рублей на проведение военно-спортивных игр и всероссийских слётов казачьей молодежи.


Кирилл Седов





Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments