avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Categories:

«Пир во время чумы»

«Пир во время чумы»
Фото: Instagram Юлии Величко

Представительница ЕР в Мурманске опубликовала в Instagram фото забитого икрой холодильника


Председателю регионального совета сторонников "Единой России" в Мурманской области, зампреду региональной Общественной палаты Юлии Величко следует извиниться за выложенное ею фото с банками икры, считает заместитель секретаря генсовета ЕР, депутат Госдумы Евгений Ревенко.

«Пир во время чумы»
Фото: Instagram Юлии Величко

Ранее Величко разместила в своем Instagram фотографию с рядами банок красной икры в холодильнике. На фотографию и подпись к ней "Кризис? Не, не слышали" обратили внимание журналисты и пользователи соцсетей, оставившие нелестные комментарии. Впоследствии Величко назвала фото неудачной шуткой и рассказала РИА Новости, что нашла его в интернете.

«Пир во время чумы»
Фото: Instagram Юлии Величко

"Могу посоветовать Юлии Величко одно — принести публичные извинения за данную публикацию и больше не допускать подобного. Для многих миллионов наших сограждан подобного рода поступки и подобного рода фотографии выглядят вызывающе, обижают людей и побуждают к внутреннему социальному протесту. Такие вещи просто недопустимы",
- сказал Ревенко РИА Новости, комментируя публикацию Величко.

Он отметил, что для богатого рыбой и икрой Мурманска эта фотография, "возможно, не вызывает большого удивления". Но Ревенко обратил внимание, что сегодня люди живут "в эпоху общего информационного пространства", где фотографии, выложенные в одном городе, становятся одновременно достоянием жителей по всей стране и могут привести к неоднозначной реакции. По его словам, этого нельзя забывать публичным людям, "тем более имеющим отношение к "Единой России".

«Пир во время чумы»
"Буквально на днях мы ("Единая Россия" — ред.) рассматривали целый пакет событий, связанных с неуместным самопиаром наших однопартийцев по сомнительным информационным поводам. И выступили с таким обращением к нашим товарищам, в котором призвали всех не забывать о такой важной статье устава партии, которая содержится в рамках этического кодекса, как требование соблюдать личную скромность. Очевидно, этот поступок противоречит данной норме",
- добавил Ревенко.

Замсекретаря генсовета ЕР также назвал публикацию Величко "серьёзной ошибкой для публичного человека". Подпись, которой зампред мурманской ОП сопроводила фотографию, "вызывает оторопь", подчеркнул он.





Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments