avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

САЛАТ ИЗ УТКИ С ГРИБАМИ



Всем привет!

Вы уже заметили, наверное, что я люблю многосерийные кулинарные истории на заданную тему, на мой взгляд, именно они позволяют рассмотреть один и тот же продукт с самых разных ракурсов. Вот эта неделя у меня случилась утиной, и что я только не вытворяла с этой прелестной птичкой – и запекала на низкой температуре, и сувидила, и мариновала с последующей обжаркой, и даже котлеты делала, стабилизированные альгнатом натрия. Но не все сразу - вчера показывала филе сувид с виноградом, сегодня, как и обещала будет салат из такой же грудки, но уже со сливочными вешенками. Салат особенный, поверьте…

И вот, что мне для салата понадобилось:

- филе утиной грудки – 1 шт.,

- вешенки – 250-300 г,

- сливочное масло – 1 ст.л.,

- лайм – ½ шт,

- соли и перец,

- оливковое масло,

- тимьян,

- хрустящая зелень,

- микрозелень горчицы и кресс-салат.

Для розовых жемчужин:

- лимон – 1 шт.,

- сироп гренадин – 1 ст.л.,

- агар-агар – 1%.

- подсолнечное масло без запаха – 1 стакан.

Филе я проготовила ровно в той же технике, что и рецепте с виноградом, уж очень оно нам понравилось, после чего нарезала крупным кубиком. Разобранные вешенки припустила 5 минут на сливочном масле с соком лайма, тимьяном, солью и перцем, примерно как лисички, которые недавно показывала. Сделала лимонные жемчужины – сок соединила с гренадином, прогрела с агаром до полного растворения последнего, остудила смесь до 50С и отсадила из широкой пипетки в стакан с холодным маслом. Нарвала хрустящий салат и собрала блюдо, сбрызнув маслом от грибов…

469c

Знаете, упругое тело ароматных вешенок прекрасно синхронизировалось с нежной утиной плотью, их сливочность и сочность отлично дополнили друг друга, а хрустящая зелень и кислые бомбочки жемчужин идеально отработали на контрастных полутонах, тонко подчеркнув достоинства главных героев…

469aa copy

Вот вам и новое сочтание запростецкого гриба с обычной домашней птицей - все вроде просто, но пара-тройка маленьких фокусов создают такое богатство текстур и нюансов! Вах-вах-вах!

Всем приятного аппетита!
Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/, там много интересного!

______________
Оригинал взят у olga_deffi в САЛАТ ИЗ УТКИ С ГРИБАМИ

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments