avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Categories:

В Китае начали взрывать мечети

13480729
Власти Китая начали уничтожать мечети и минареты по всей стране. Помимо этого, теперь в государстве установлен запрет на использование арабской письменности.
Правительство Китая приняло решение уничтожать мечети и минареты. Об этом стало известно из сообщения издания Independent.
Согласно данным источника, разрушать решено постройки, расположенные на территории провинций Внутренняя Монголия, Хэньань, Нинся и Ганьсу. Так, уже взорваны купола и минареты в деревне, располагающейся рядом с городом Линься, который многими называется как «маленькая Мекка Китая». Известно, что в этом городе проживает самая крупная мусульманская народность Китая — хуэй. Помимо этого, власти страны сообщили о закрытии трех мечети в провинции Юннань, а в целом, на территории всего государства, теперь запрещено пользоваться арабской письменностью.
Отметим, в июне текущего года правительство Китая опровергало сообщения о пытках заключенных, находящихся в лагерях мусульман-уйгуров – одной их китайских народностей. Тогда Чжан Ханьхуэ, занимающий пост замглавы МИД КНР, заявлял о том, что ключевая ошибка основана на том, что «центры образования и профессиональной подготовки» описываются в качестве концентрационных лагерей.
Напомним, в августе прошлого года Комиссией ООН по правам человека было заявлено о том, что, по предварительным оценкам, около одного миллиона членов этнических меньшинств находятся в лагерях закрытого типа в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Там, как сообщалось ранее, якобы проводится их перевоспитание. Известно, что содержащихся там людей заставляют разучивать революционные песни и изучать идеи председателя КНР Си Цзиньпина, а также разговаривать на неродном для заключенных китайском языке.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments