?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экс-чиновница требует 100 тысяч с родителей сбитого ею ребенка

В принципиальное противостояние превратились взаимоотношения одной бывшей мурманской чиновницы и родителей школьника, которого она сбила на машине. Мальчик, кстати, получил травмы, но его признали виновником ДТП.



Экс-чиновница требует 100 тысяч с родителей сбитого ею ребенка

В суде начинается рассмотрение дела по иску Лилии Хоруженко, которая сбила на автомобиле соседского ребенка во дворе. Бывшая чиновница требует с родителей мальчика, который получил травмы, 100 тысяч рублей на ремонт автомобиля.

По правилам дорожного движения 13-летний Генрих оказался виноват: выехал на велосипеде со второстепенной дороги на главную. Дело закрыли. Но через год хозяйка автомобиля — та, что была за рулем (кстати, бывший сотрудник регионального министерства образования), — подала иск с требованием возместить ей материальный ущерб, заявив, что ее иномарка серьезно пострадала после столкновения со школьником. Родители подростка возмутились, пригласили прессу, но адвокаты истца не хотели огласки.

Александр Шумский, адвокат: «Отец мальчика хочет сформировать общественное мнение о том, что мой доверитель — какой-то монстр, который намеренно нарушает ПДД, калечит окружающих, а потом еще и денег требует».

Судья все же решила сделать заседание открытым. Выяснилось, что за несколько царапин на кузове автомобиля и сломанное зеркало Лилия Хорунженко попросила 100 с лишним тысяч рублей. У родителей пострадавшего мальчика, разумеется, своя правда: Генрих получил перелом челюсти, сотрясение мозга, теперь не может вернуться в любимый хоккей. Вратарский шлем лежит на полке. Да и лечение еще не окончено. А потому они уверены: никому ничего не должны, сообщает корреспондент НТВ Мария Семёнова.

* * *

Согласно правилам дорожного движения, сообщает НТВ, в аварии был виноват ребенок. В поселке нет тротуаров и велодорожек, по которым дети могут ездить на велосипеде. Из-за этого на Хоруженко не стали заводить административное дело.

* * *

П.С.

Хорошо что ребенок был не пьяный, а то и посадить могут лет на 5.





Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 14th, 2019 08:30 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
karhu53
Sep. 14th, 2019 09:06 am (UTC)
совсем оборзели твари
samogon
Sep. 14th, 2019 09:55 am (UTC)
Бред собачий, странная история. Чиновница была на средстве повышенной опасности (автомобиле). 100 тысяч она требовать в праве, но гражданский иск на лечение ребенка (даже виноватого) она заплатит сполна. И всю жизнь платить будет. То-ли адвокат родителей дебил, то-ли что-то мутное.
avroraiwa
Sep. 14th, 2019 10:27 am (UTC)
+++
mechnik
Sep. 15th, 2019 04:58 am (UTC)
Эм... если верить описанию - виноват в ДТП пацан. Но требовать за пару царапин такие деньги?! Это уже праздник дикой жадности и подлости.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel