?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

16:21 29.08.2019 (обновлено: 17:14 29.08.2019)
© Фото : NASA/Роскосмос

© Фото : NASA/Роскосмос

МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. В американском сегменте Международной космической станции сработала аварийная сигнализация, сообщил космонавт Алексей Овчинин специалистам подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).




По словам Овчинина, причиной стало высокое парциальное давление (содержание в воздухе) кислорода в российском модуле "Звезда".

На МКС сработала сирена из-за повышения уровня кислорода

Другой член российского экипажа, Александр Скворцов, уточнил, что давление воздуха в модуле составляет 747,5 миллиметра ртутного столба. Специалист ЦУП, в свою очередь, попросил космонавтов прекратить наддув атмосферы станции из баков грузового корабля "Прогресс МС-12", чтобы кислород перемешался в воздухе МКС.
Позже Овчинин сообщил, что они постучали по мановакуумметру и давление воздуха достигло 750,5 миллиметра ртутного столба.

"Сработала сигнализация, угрозы экипажу и станции нет. Необходимые меры предприняты, ситуация штатная", — сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы "Роскосмоса" Владимир Устименко.

Сейчас на борту МКС находятся шесть членов экипажа: космонавты Алексей Овчинин и Александр Скворцов, американские астронавты Ник Хейг, Кристина Кук и Эндрю Морган, а также итальянец Лука Пармитано.

На МКС сработала сирена из-за повышения уровня кислорода

По теме

В России прервется традиция мочиться на колесо перед стартом в космос
12:29 29.08.2019 (обновлено: 13:15 29.08.2019)

© РИА Новости / Григорий Сысоев

© РИА Новости / Григорий Сысоев


ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 29 авг — РИА Новости. Новые российские спасательные скафандры "Сокол-М" для экипажа перспективного корабля "Федерация" не получат ширинку, а значит, космонавты не смогут соблюсти традицию Гагарина — помочиться перед стартом на колесо автобуса.

"Я не знаю, как это будет происходить — у нас ширинки нет. Нужно дополнение в техническое задание", — сказал журналистам в четверг гендиректор Научно-производственного предприятия "Звезда" Сергей Поздняков, отвечая на вопрос РИА Новости.

В случае, если заказчик выскажет такое пожелание, предприятие готово добавить ширинку у скафандра, уточнил Поздняков.

"Есть техническое задание. Там нигде не написано, что нужно пописать на колесо. Более того, когда космонавты надевают скафандры на Байконуре, наши люди их помогают надевать, проверяют на герметичность, если что-то подтекает (выходит воздух — ред.), начинают искать где. Проверяют, как застегнуто. Потом едут на автобусе, останавливаются под горой, и происходит история, известная со времен Гагарина", — сказал он.

У космонавтов есть традиция перед стартом выходить из автобуса, чтобы помочиться на его колесо. Традицию заложил Юрий Гагарин. Для этого у космонавтов на текущем поколении скафандров "Сокол-КВ-2" имеется специальная шнуровка. Традиция соблюдается и поныне.


На МКС сработала сирена из-за повышения уровня кислорода




promo nemihail 17:05, yesterday 123
Buy for 30 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 30th, 2019 06:07 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Космос.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
hyenalive
Aug. 30th, 2019 06:12 am (UTC)
А женщины-космонавты тоже соблюдают традицию?
avroraiwa
Aug. 30th, 2019 10:15 am (UTC)
канечна)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel