avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Гречневая лапша с овощами и говядиной

Не знаю как вы, а я просто обожаю гречневую лапшу. А вот нашу гречку ем без особого удовольствия... Некоторым моим друзьям, да и моим родным, вкус гречневой лапши (особенно с бульоном) кажется весьма специфичным. Для тех же, кто к этому продукту относится вполне позитивно, предлагаю рецептик гречневой лапши с овощами и говядиной. Это быстро, просто и главное по-азиатски вкусно))

гречневая лапша с говядиной

Ингредиенты:
Говядина или телятина (лучше филе) – 300 гр.;
Красный и зеленый сладкие перцы – по ½;
Пекинская капуста – 1/3 кочана;
Чеснок – 3-4 зуб.;
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
Соль;
Гречневая лапша (соба) – 200 гр.;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Соевый соус – 3 ст.л.

Время приготовления – 35 минут, количество порций – 3

Способ приготовления:

Для начала мясо вымоем и хорошенько зачистим от всяких пленок и прожилок. Затем нарежем говядину небольшими тонкими ломтиками. Получившиеся кусочки мяса нужно пробланшировать в горячей воде в течение 3-4 минут.

Говядину переложить в миску, засыпать молотым имбирем и небольшим количеством соли, перемешать. Можно дать постоять мясу, что бы оно пропиталось специями минуты 3-4. (Вместо молотого имбиря можно использовать свежий корень. Для этого нарежьте его тонкой соломкой и смешайте с мясом.)

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок, порезанный дольками, до легкого золотого оттенка. Туда же выложить ломтики говядины и жарить мясо около 4-5 минут.

Сладкие перцы вымоем и отделим от плодов семена и перегородки. А сами овощи нарежем соломкой и отправим в сковороду к мясу.

Китайскую капусту нарезать нужно будет двумя способами – листья крупными кусками, а белую часть кочана – тонкой соломкой. Нарезанный овощ так же выложим в сковороду. Вольем к ингредиентам соевый соус и будем готовить все на сильном огне около 3 минут, помешивая.

Гречневую лапшу нужно предварительно отварить. Готовую лапшу выложить в сковороду и все тщательно перемешать, прогреть все компоненты блюда в течение еще 2-х минут и снять сковороду с огня.

Гречневую лапшу с говядиной нужно подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

гречневая лапша с овощами и говядиной
Оригинал взят у nadjimi_chan в Гречневая лапша с овощами и говядиной
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments