avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Category:

Про актуальность планшетов в принципе.

Скриншот 2019-08-03 13_45_10
Примерно 7 лет назад, работая в сервисном центре по обслуживанию и ремонту компьютеров и прочего, начали нам нести планшеты. Много и самых разных, планшеты, телефоны, электронные книжки. Начала задумываться - сколько планшеты просуществуют вообще как класс. Давайте разберём реальность. Например, планшеты можно купить тут (для актуализации цен.) - планшет . Моё мнение тогда и сейчас нисколько не изменилось - планшеты как таковые вымрут, то есть как массовое, либо серийное производство/товар. Почему? А все просто:

Что на этом устройстве можно делать? Ну кроме как фильмы смотреть или в сети сёрфить (заряда хватает обычно при активном использовании не больше пары часов, картинка маленькая и неудобно в принципе.)? А ничего серьёзного? Вы даже в офисе Майкрософта полноценно не сможете работать! И собственно, никто в нём с планшета и не работает. Профессионально поработать в фотошопе? Не смешите - это просто нереально, и так никто и не делает. Все работают  с системных блоков. Про такие вещи как проектировка в продуктах Аутодеска (типа Автокада и 3ДМаска) можно даже и не писать. Быстро в слепую печатать - ни разу не видел такого.
Помимо планшетов , ровно так же (даже ещё быстрее, ибо это уже произошло) умерли сенсорные экраны ноутбуков. Это вообще абсолютно бесполезная вещь.
Приятно вспоминать про понторезов - спрашиваешь их сейчас - ну что там? Как? А им и сказать нечего.
Что мы сейчас имеем по ценам:
Продукцию яблочных сразу отметаем - ибо это просто крышки для дошика - другого толку от них нет никакого - только вымануха денег с лохов. Ну, как известно, лох не мамонт, лох не вымрет.
По ценам остальных что видно - а видно, что можно за эти деньги купить весьма неплохой сотовый телефон. И так же на нём сёрфить и смотреть видосы.
Почему сложилась у нас такая ситуация? А тоже всё просто   - народ отупел просто в край после развала СССР. Почему это произошло - вопрос отдельный. Народ перестал слушать специалистов и слушает только дебилятор ( он же телевизор). СМИ превратились в нечто другое, ежели Средства Массовой Информации, это теперь просто система контроля рабов и система впаривания говновещей)))
Но во всем этом есть и очень положительная черта. Со всем этим научно-техническим прогрессом за весьма небольшие деньги мы сейчас можем приобрести очень мощные девайсы. Лет 25 назад ничего подобного не было вовсе.  Ну а что покупать и за какие деньги или где покупать , естественно решать лишь нам. На будущее можно предположить,  что могут изчезнуть полностью продукты компании Эпл. Это если техническая грамотность будет преобладать среди населения. А если наоборот - очень печально будет.
Скриншот 2019-08-03 13_46_01

Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 175
Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →