avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Category:

На заметку модератору - у Фейсбука новый патент

На заметку модератору - у Фейсбука новый патент

Модерирование соц. ресурса — искусство типа дирижерского.  Отпустишь — получиться хаос, а не музыка. Прижмешь — молчание. Компании типа Твиттер, Инстаграм, Лайфджорнал имеют свои правила. Фейсбук не отстает и сегодня опубликовал очередной патент на эту тему, который должен помочь компании обеспечить цивилизованный обмен мнениями.




Модераторы групп Facebook могут вскоре получить больше возможностей контролировать кто видит комментарии сделанные на их форумах. Патентное ведомство США сегодня предоставило Facebook патент на модерацию контента, который позволит модераторам ограничивать просмотр постов «проблемными» пользователями. Ранеек омпания, наряду с другими гигантами социальных сетей, такими как Twitter и Instagram, была обвинена критиками в участии в практике тайного ограничения того, кто видит контент пользователя.

На заметку модератору - у Фейсбука новый патент

Патент описывает функцию, которая специально предназначена для того, чтобы помочь администраторам и модераторам страниц и групп Facebook сократить количество оскорбительного контента, а не переходить к цензуре в масштабах всего сайта. Метод, описанный в патенте, ориентирован на «запрещенный контент» или посты, содержащие «ненормативную лексику, оскорбительный контент, нечувствительный контент, уничижительный контент и расовые оскорбления», говорится в заявлении. Любой модератор или администратор, который натолкнется на оскорбительный комментарий, сможет ограничить количество пользователей, которые его видят, ограничив аудиторию комментария оригинальным постером и его друзьями.

Формулировка патента такова: «В одном варианте заблокированные комментарии не отображаются пользователям форума. Однако заблокированный комментарий может отображаться комментирующему пользователю и его друзьям в системе социальных сетей. Таким образом, пользователь-нарушитель может не знать, что его или ее комментарий не отображается другим пользователям форума"

Facebook часто обвиняют в том, что он слишком медленно удаляет или ограничивает нежелательный контент на своей платформе. Гигант социальных сетей уже заявил, что он скрывает или блокирует контент, который нарушает стандарты сообщества. Но модерация контента — это не только работа Facebook. В настоящее время модераторы и администраторы Facebook могут выбирать, одобрять или отклонять отдельные сообщения участников.

На заметку модератору - у Фейсбука новый патент

В зависимости от размера форума, это требует большой работы со стороны модераторов. Но если они решают разрешить участникам размещать сообщения свободно, всегда существует риск публикации проблемного сообщения и нанесения ему ущерба в течение нескольких часов, прежде чем другие участники отметят его для удаления. Конечно у них есть инструменты: фильтры ненормативной лексики, которые автоматически блокируют общеизвестные оскорбительные слова или фразы. Модераторы и администраторы также могут напрямую удалять или блокировать пользователей со своих форумов — нет необходимости получать согласие Facebook.

Тем не менее, как и все патенты, неясно, как именно Facebook будет использовать эту технологию, если она вообще планирует ее использовать.





Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments