avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Category:

СВИНИНА С ПРОРОСТКАМИ И САЛЬСОЙ

486b copy

Всем привет!

Удивительно, но уже второй год подряд я готовлю на свой ДР свинину! Да-да, не горячо любимую мной мраморную говядину или баранью корейку, и даже не семгу, заметьте. В прошлый раз это были котлеты на кости в устричном соусе,  в этом году мой выбор пал на эскалопы. А что? Быстро, удобно и неизменно сочно! Вкусо-ароматическую композицию построила на основе фудпейринга, вышло замечательно, поэтому спешу поделиться с вами, мои дорогие читатели…

Итак, мне понадобилось на 5-6 персон:

- эскалопы свиные – 4 шт. (900 г),

- рыбный соус (нам пла) – 100 мл,

- проростки семян маша – 250 г,

- манго, авокадо, клубника – в равных частях,

- чабатта – 2 ломтика,

- грецкие орехи – горсть,

- листья базилика,

- соль и перец,

- оливковое масло (ОМ).

Вот основная схема вкусо-ароматической композиции...

Свинина

Промежуточных фото нет, т.к. все очень просто. Свинину я искупала в Нам Пла и выдержала в нем около часа, не удивляйтесь, это довольно типичное сочетание в ЮВА-кухне. За это время нарезала мелким кубиком манго, авокадо и клубнику, аккуратно перемешала с рубленым базиликом, ОМ, солью и перцем. Еще подсушила чабатту и орехи, пробила их в крошку, тоже приправила. Эскалопы промокнула салфетками и обжарила на ОМ 2-2,5 минуты, часто переворачивая, дала отдохнуть. Проростки припустила около минуты на соках от свинины, которые соединила с 1 ст.л. маринада, ровно для того, чтоб они чуть-чуть обмякли и стали пластичными. Сервировала вот как-то так…

486 copy

Подушку из ростков маша посыпала ореховой панграттатой, сверху уложила половину эскалопа, на него сальсу, сбрызнула всё хорошим ОМ, украсила базиликом и клубникой + немного свежемолотого черного перца…

486a copy

Мое консервативное семейство осталось более чем довольно – хорошо приправленное и душистое мясо с легкой корочкой замечательно выступило в окружении фруктов, проростков, орехов и ароматной зелени. Лично мне особенно понравилось сочетание свинина-орехи-маш, хотя любимая мной круглогодично клубника тоже была здесь очень хороша.

Всем приятного аппетита!

__________
Оригинал взят у olga_deffi в СВИНИНА С ПРОРОСТКАМИ И САЛЬСОЙ

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments