avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Category:

В Польше сотрудники почти 75% школ бастуют из-за НИЗКИХ зарплат

jjj
Российские СМИ о забастовке польских учителей

"В Польше сотрудники почти 75% школ бастуют из-за НИЗКИХ зарплат" - пишут российские журналисты, но не сообщают что такое "низкая зарплата".

И я отлично понимаю почему российские журналисты не хотят называть суммы, которые получают польские учителя и которые в российских СМИ называется "низкими". Ведь, если такие "низкие" суммы показать российским учителям, тогда может оказаться, что они намного беднее польских коллег, а это не совпадает с образом России как сверхдержавы и Польши как страны "в которой ничего нет и которая ничего не производит".

Итак, средняя зарплата польского учителя с дипломом в 2019 году составляет... внимание... 5603 злотых или около 100 тыс. руб. в месяц. Минимальная зарплата учителя на стажировке составляет 3045 злотых в месяц или почти 55 тыс. руб. в месяц.

Польские учителя требуют повышения зарплат на 30% и не соглашаются на предложение правительства повысить зарплаты на 15% уже в этом году.

А сейчас, дорогие российские журналисты, скажите вашим учителям, что их польские коллеги бастуют из-за низких зарплат, назовите их и посмотрите на их реакцию.

Спасибо за внимание и до встречи!
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments