avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Category:

Sony закрывает мобильное подразделение

Sony закрывает мобильное подразделение
После череды провалов корпорация Sony объявила о закрытии подразделения Mobile Communications, занимающегося выпуском смартфонов. Завод в Китае будет закрыт, оставшийся же на Тайване будет продолжать выпускать портативные гаджеты под руководством нового подразделения Electronics Products & Solutions, в которое войдут расформированные отделы Imaging Products & Solutions, Home Entertainment & Sound. Изменения вступят в силу 1 апреля 2019 г.


Сомнительная ценовая политика, выражающаяся в завышенной стоимости моделей не только в России, но во всем мире, привела к значительному снижению финансовых показателей. По итогам 3-го квартала 2018 финансового года убытки мобильного подразделения составили более 140 млн долларов. Подсчитано, что по итогам всего года убытки достигнут 853 млн долларов.

Sony закрывает мобильное подразделение

Впрочем, глядя на модельный ряд смартфонов Sony, представленных в нашей стране, все становится на свои места. Несоответствие стоимости и предлагаемых характеристик ставит устройства компании в невыгодное положение. Конкуренты в большинстве своем предлагают лучшее соотношение цена/качество, и бренд в данном случае не дает особых преимуществ.
Sony закрывает мобильное подразделение

В прошлом столетии полки салонов сотовой связи ломились от огромного количества продукции объединения компаний Sony и Ericsson. Из под крыла SE выходили самые разнообразные модели, многие из них, такие, как K750i и W800i, стали хитами и настоящими бестселлерами. Появлялись многочисленные клубы фанатов марки Sony-Ericsson.
Sony закрывает мобильное подразделение

Но, с приходом Android, Sony решила делать смартфоны сама, и, к сожалению, с тех пор ее мобильные устройства растеряли былую славу. Если раньше для выпуска высокотехнологичных девайсов требовался недюжинный технический и исследовательский потенциал, то сейчас платформа Andoid уравняла производителей, предоставив им равные условия в борьбе за кошельки потребителей. В такой ситуации лишь у единиц получается чем-то выделиться и привлечь публику.
Будем надеяться, что компания сделает соответствующие выводы и когда-нибудь вернется к выпуску тех самых мобильных устройств, которые позволяли с гордостью говорить: "У меня сонька!"



Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments