avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Category:

В России придумали, как лечить рак легких без удаления органа

В России придумали, как лечить рак легких без удаления органа

В Санкт-Петербургском НМИЦ онкологии имени Н. Н. Петрова ученые разработали инновационный хирургический метод лечения рака легких.-------------------




Отмечается, что новый способ, названный бронхопластической лобэктомией, не требует полного удаления легкого. Это не только облегчает саму операцию, но и позволяет пациентам быстрее реабилитироваться.

Ученые рассказали, что сейчас в России насчитывается около 60 000 пациентов с раком легких, причем только 20% случаев можно вылечить без хирургического вмешательства.

Как правило, больным, которым противопоказана операция, удаляют пораженное легкое, но впоследствии эти пациенты все равно умирают, причем не от рака, а от сердечных патологий. Чтобы помочь таким людям, российские специалисты научились удалять опухоли с сохранением здоровой части органа.

В России придумали, как лечить рак легких без удаления органа

Специалисты из НМИЦ онкологии имени Н. Н. Петрова пояснили, что во время операции хирурги не только сохранят здоровую часть органа, но и соединят два бронха путем ввода одного из них в другой.

Такой подход позволяет закрыть образованный в ходе операции канал полых органов „родным“ мышечным лоскутом пациента. Впоследствии человек имеет меньший риск возникновения осложнений, в то время как при полном удалении легкого у него могут возникнуть смертельные проблемы с сердцем,

Новый метод уже протестирован на практике. В прошлом году хирург Евгений Левченко провел 50 операций, и на сегодняшний день специалист спас жизни уже 260 пациентам.

Врачи отмечают, что бронхопластика считается очень сложной операцией, для которой нужен не только опытный хирург, но и команда проверенных анестезиологов-реаниматологов.





Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments