avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Category:

Роскачество подробно объяснило, как правильно выбрать самые ненавистные подарки на 23 февраля

Эксперты Роскачества дали подробные рекомендации по выбору подарков в преддверии Дня защитника Отечества 23 февраля. В обзор, среди прочего, попали вещи, которые мужчины, согласно опросу "Института общественного мнения Анкетолог", ни за что не хотели бы получить на праздник — носки и трусы. В Роскачестве же исходят из того, что это по-прежнему самые распространенные подарки, главное — выбирать с умом.

Роскачество подробно объяснило, как правильно выбрать самые ненавистные подарки на 23 февраля



Носки

При выборе носков эксперты посоветовали уделять внимание составу изделия. Высокое содержание натуральных материалов, в частности, хлопка, способствует лучшему воздухообмену, а синтетические ткани типа полиэстера могут вызвать аллергические реакции и повышенное потоотделение, предупреждает ведомство.

Хорошие носки, без сомнения, должны долго радовать владельца, поэтому Роскачество советует внимательнее приглядеться к мыску — шов во фронтальной части должен быть плоским, мягким и прочным. Информация на этикетке должна быть исчерпывающей.

Роскачество подробно объяснило, как правильно выбрать самые ненавистные подарки на 23 февраля

По результатам исследования Роскачества товарами повышенного качества признаны 11 из 35 исследованных образцов — они даже превосходили действующие ГОСТы. Речь идет о марках "Легкая походка", Arktur, "Брестские", In Extenso, O'Stin, "Смоленские", "Носкофф", "Красная ветка", "Хох", Collonil и Totall.

В то же время в 22 товарах заявленный состав несколько отличался от фактического. В случае с носками под торговыми марками "Гранд", "НАШ продукт", "Носи своё!", "НоскофЪ", "ПИНГОНС", "Эталон", AKOS, ARAMIS, ART-SOCKS, ASKOMI, AUTHENTIC, BITEX, Burlesco, DMDBS, Felis chaus, ISKRA, Karavan, Lorenz, Modis, Pierre Cardin, SENATOR, ТОР не удалось установить соответствие фактических данных и информации о сырьевом составе на маркировке. А у носков марки Bitex вместо 85% хлопка в составе было обнаружено 98% полиэстера.

Нижнее белье

Чтобы оценить качество трусов-боксеров, специалисты рекомендуют приглядеться к частоте строчки. Она должна быть равномерной, без пропусков; все швы должны быть хорошо прошиты. В качественных трусах не пристало потеть: они должны быть из натуральных материалов (вискозы, поливискозы, хлопка).

Результаты исследования показали, что в целом выбрать качественное мужское белье несложно: в топ-10 вошли Cascatto, Burlesco, Torro, Zet Day, Pierre Cardin, Uniqlo, Gap, Authentic, Dim и Comazo. А вот к торговым маркам Aleksandr Dunaevskiy, DAITRES BOXER, Calvin Klein, Vaide, Puma, HOM, River Island у экспертов Роскачества возникли вопросы из-за скудной информации о производителе на этикетках.

Роскачество подробно объяснило, как правильно выбрать самые ненавистные подарки на 23 февраля

Недостоверную информацию о составе сырья специалисты нашли на продукции марок Batman (фактическое содержание хлопка составило только 60% вместо заявленных 95%) и OPIUM (59% хлопка вместо заявленных 95%). Кроме того, трусы Aleksandr Dunaevskiy линяли при воздействии влаги, что является нарушением обязательных требований к безопасности продукции.

Рубашки

"Классическая рубашка — без сомнений отличный подарок", уверены в Роскачестве. Признаки удачной покупки — аккуратно обработанные срезы ткани, симметричность рубашки, одинаковый размер рукавов, бортов воротника, карманов и рисунка.

Так как даже в спокойном состоянии мужчины потеют больше женщин, ткань рубашек должна обладать очень высокими гигиеническими показателями, указали в Роскачестве. На втором месте по важности — воздухопроницаемость, поэтому рубашка, как и носки с трусами, в идеале должна состоять из натуральных материалов вроде хлопка или вискозы.

Товарами повышенного качества исследователи признали 8 из 29 образцов рубашек — эти товары тоже превосходили действующие ГОСТы. Речь идет о брендах O'Stin, Oodgi, H&M, Incity, Greg, Chkalov, Authentic и Galta.

Однако в половине исследованных товаров были найдены недостатки. Исчерпывающей информации не содержали упаковки сорочек Bruno Banani, ТOPMAN, River Island. Никаких данных, кроме названия торговой марки, размера рубашки и ее артикула, не было указано при маркировке образцов Fortunato, Brostem, V.B, Hans Grubber, Bonprix, Baon, John Jeniford, Favourite, Tom Farr, MNG, Livanso.

Не обошлось и без нечестной маркировки — грубые факты фальсификации были зафиксированы в случае с образцами Fortunato (заявлено 80% хлопка, факт — почти 80% полиэфира) и Brostem (заявлено 80% хлопка, факт — 80% полиэфира). Бывало и наоборот: в составе рубашки V.B было заявлено 100% содержания бамбука, фактически же содержалось 100% льна. А в рубашках SELA при заявленных 65% хлопка было обнаружено 100% хлопка.

Гаджеты

При выборе электрической зубной щетки рекомендуется обращать внимание на вращение головки и размер вращающихся щетинок, которые не должны закрывать больше двух зубов. Лучшим считается вариант щетки, головка которой совершает не только возвратно-поступательные, но и пульсирующие движения.

Что касается щетинок, лучше выбирать модели с щетинками разной длины и средней жесткости. Также важно, чтобы на щетке был датчик давления щетинок и таймер, что позволяет контролировать качество чистки. В тройку лучших электрических щеток, по версии Роскачества, вошли Philips Sonicare HealthyWhite HX6711/02, Philips Sonicare DiamondClean Smart HX9924/03 и Oral-B Genius 9000 Black.

Если в наборе содержится несколько разных насадок, то, как правило, насадки с лучшим результатом очищения — "Отбеливающие" (они содержат силикон, который помогает удалить налет), а наихудшие результаты по удалению налета показывают насадки "Чувствительные" (Sensitive) с мягкими щетинками.

Что касается долговечности насадки, у лидеров рейтинга Роскачества по данному показателю заряда хватит на 65 дней, если чистить зубы утром и вечером по две минуты), 249 минут (62 дня работы) и 190 минут (47,5 дня работы) соответственно.

Роскачество подробно объяснило, как правильно выбрать самые ненавистные подарки на 23 февраля

Далее эксперты посоветовали приглядеться к наушникам. Более удобные в ношении — накладные наушники, а вкладыши более компактны и практически незаметны. В десятку лучших наушников-вкладышей вошли следующие марки:

Sony WH-1000XM2
Sony WH-H900N h.ear on 2 Wireless NC
Sony MDR-100ABN
Sennheiser RS175
Sennheiser RS 165
AKG N60NC Wireless
Sony WI-1000X
AKG K845BT
Sennheiser CX 7.00BT
Sennheiser PXC 550

В ТОП-20 вошли модели AKG, Beats, Audio-Technica, Samsung и Apple Airpods. Что касается качества аккумуляторов, то список лидеров по этому критерию выглядит так: Beats, B&O, Marshall, Sony и Urbanears.

Если говорить о смартфонах, то по результатам испытаний 2018 года в тройку лидеров по-прежнему входят Samsung Galaxy Note 9, iPhone XS Max и iPhone XS. Однако с 7-го на 9 место опустился Samsung Galaxy S8+ — его вытеснили Huawei Mate 20 Pro (7 место) и iPhone XR (8 место). Замыкают топ-10 смартфонов сразу две модели, набравшие одинаковые баллы: iPhone 8 Plus и Huawei P20 Pro.Также в десятку входят Samsung Galaxy S8, Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9+.

Эксперты Роскачества также не поленились составить отдельные рейтинги смартфонов по скорости процессоров, качеству камеры и скорости зарядки





Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments