avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Новогодний салат 2017 "Елочка"


Новогодний салат "Елочка" получается одновременно оригинальным, простым и вкусным. А что еще нужно, когда на пороге Новый год 2017, и хочется порадовать гостей новым и неожиданным вкусом, внешним видом и подачей?

Салат Рождество\Новый год 2017


ингредиенты:
1 банка (240 г) печени трески,
4 яйца,
4 ст. ложки риса,
2 луковицы,
3 ст. ложки зерен граната ,
3 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
пучок свежего укропа,
100 г майонеза,
0,5 ч. ложки сахара,
0,5 ч. ложки уксуса,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

рецепт приготовления:

Варим  рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Воду сливаем, рис промываем холодной водой, чтобы он не слипся.


Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко крошим.
Достаём из банки печень трески, измельчаем ее вилкой. Масло пока не выливаем
Очень мелко рехжем лук. Выкладываем его в сито, ополаскиваем кипятком, чтобы ушла горечь, и даём стечь воде. Затем сбызгиваем лук уксусом, посыпаем сахаром и оставляем на 10 минут промариноваться.
Соединяем рис, яйца, печень трески, горошек и лук. Солим, перчим, добавляем немного масла из банки, заправляем майонезом новогодний салат и перемешиваем.
На блюде выкладывем порции салата, формируя небольшие горки. Для этого можно воспользоваться ложкой или пластиковым стаканчиком.


Каждую порцию новогоднего салата украшаем зернами граната и веточками укропа, формируя елочки.
Оригинал взят у vasilisa_vasya в Новогодний салат 2017 "Елочка"
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments