?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Психолог рассказал о значении самых распространенных снов
Известный психолог, специалист по интерпретации сновидений Иэн Уоллес за свою более чем 30-летнюю практику расшифровал около 150 000 снов. В процессе работы он разработал собственный метод анализа снов и составил перечень наиболее часто встречающихся.

Уоллес назвал девять самых распространенных сюжетов, рассказал об их значении и о том, что эти сны «хотят» от людей, то есть что нужно сделать, если приснилось что-то подобное.

Так, в этом списке оказались сны о нахождении неиспользуемой комнаты. По мнению Уоллеса, в сновидениях комнаты в доме представляют различные черты и аспекты характера. Обнаружить новую — значит открыть в себе способности, о которых вы раньше не подозревали. Исследуя свои скрытые таланты, человек «открывает больше дверей» в реальной жизни, то есть находит больше решений, уверен психолог.

Часто людям снится, как они теряют контроль над автомобилем. По наблюдениям Уоллеса, такими снами у людей сопровождается ощущение недостаточного контроля над своими действиями, которые должны привести к успеху. В таком случае стоит не усилить контроль над ситуацией, а, наоборот, ослабить его, доверившись интуиции.

Распространены и сны о падении, которые означают, что в реальной жизни человек излишне цепляется за конкретную ситуацию. Вера в себя и окружающих позволит «отцепиться» и, если надо, действительно упасть, то есть погрузиться в связанные с этой ситуацией переживания.

Психолог рассказал о значении самых распространенных снов

Полет во сне означает, что человеку удалось избавиться от того, что его тяготило. Несмотря на ощущение, что это произошло благодаря удаче или случайности, в действительности человек принял весомое решение, возможно, выйдя за рамки собственных ограничений.

Частый сюжет о провале на экзамене говорит о критическом взгляде на свои достижения в жизни. В такой ситуации Уоллес советует не бесконечно судить и критиковать себя, а развивать свои таланты, поощрять себя за знания и достижения.

Появление в общественном месте без одежды через сновидение сообщает человеку о том, что в какой-то текущей ситуации он чувствует себя беззащитным и уязвимым, так как одежда позволяет создавать некий образ себя в глазах окружающих. Если что-то подобное действительно происходит, нужно, даже если страшно, довериться окружающим, чтобы они могли увидеть вас и ваши реальные таланты.

Безрезультатные поиски туалета во сне говорят о необходимости удовлетворения потребностей человека в реальной жизни. Уоллес считает, что такие сны «просят» человека сосредоточиться на том, что нужно ему самому, а не привычно «служить» окружающим.

Сон о потере зубов сигнализирует об утрате уверенности, в том числе в себе. Если какие-то события в жизни действительно воспринимаются вами как угроза, считайте это вызовом, успокойтесь и оцените их, опираясь на факты.

Ситуация погони во сне говорит о необходимости противостоять чему-то неизвестному в реальной жизни. Такие сны полезны, так как неведомые преследователи пытаются обратить внимание человека на его нереализованные таланты.

Отметим, что, согласно представлениям ряда специалистов, «материалом» для сновидений служат переживания человека. Однако плохие сны могут быть следствием и физиологических изменений. Так, среди основных причин ночных кошмаров исследователи называют перепады температуры тела, повышенное содержание алкоголя в крови, диабет и беременность.

Психолог рассказал о значении самых распространенных снов


Названы шесть основных причин ночных кошмаров

Каждый хоть раз видел яркий пугающий сон, заставивший его сердце биться быстрее. Подобное видение портит ночной отдых и половину следующего дня, так как хорошо запоминается. Ученые нашли несколько причин кошмаров.

В большинстве случаев человек видит сны во время фазы быстрого сна, характеризующейся повышенной активностью головного мозга. В этот период одни участки мозга обмениваются импульсами с другими. Некоторые ученые считают сны попытками упорядочить эти разрозненные импульсы. А не вполне удачные попытки — причиной странных, в том числе пугающих ночных видений.

Также ночные кошмары могут быть спровоцированы различными физиологическими факторами. Сотрудники портала Medical Daily собрали мнения ученых относительно того, что может стать причиной пугающих сновидений.

Вызывать кошмары могут различные лекарства, довольно распространенные и часто выписываемые врачами. Они влияют на химические реакции в мозге, что становится причиной пугающих видений. «Виновниками» плохих снов могут быть антидепрессанты, лекарства от давления, болезнь Паркинсона и даже антибиотики.

Провоцировать яркие образы во сне и даже галлюцинации способны перепады температуры, которые случаются у заболевших, например, гриппом или простудой. Во время фазы быстрого сна организм не может контролировать температуру тела, в результате ее скачок становится «автором» кошмара.

Психолог рассказал о значении самых распространенных снов

Повлиять на температуру тела и, как следствие, на фазу быстрого сна способна и острая пища. Психиатры подтверждают, что циклы сна нарушаются из-за тяжелой или острой еды, которые организму сложно переваривать. Среди влияющих на сон продуктов называют также молочные, жирные и содержащие химические компоненты.

Кошмары ждут и тех, кто не рассчитал с алкоголем. Известно, что, например, бокал вина или небольшая кружка пива могут улучшить ночной сон. Но если человек вечером выпьет несколько видов алкогольных напитков, ему грозят частые пробуждения и сокращение времени сна. Из-за этих нарушений сбиваются фазы сна и укорачивается переход от одной к другой, что вызывает яркие, подчас пугающие сновидения. Также алкоголь может вызывать колебания температуры тела.

В числе причин кошмаров — диабет и гипогликемия, то есть низкое содержание сахара, а точнее глюкозы, в крови. Казалось бы, эти причины взаимоисключающие, но на самом деле они связаны.

Непосредственно кошмары вызывает гипогликемия. Диабетики, уровень сахара в крови которых повышен, борются с этим с помощью инсулина. А неоправданно большая доза его приводит к опасному снижению уровня сахара, а значит, и к ночным видениям.

Замыкает список беременность. Яркие, живые и тревожные сны некоторые женщины видят на последних сроках беременности. По мнению ученых, такой способ использует их подсознание, чтобы бороться с возрастающей тревогой и страхами перед родами. Также существует мнение, что странные сны во время беременности являются одним из видов психического процесса, который помогает будущей матери смириться с предстоящим родительством и подготовиться к грядущим переменам.

Отметим, ранее британские ученые заявили, что ночные кошмары у детей могут быть признаком психических заболеваний.

Психолог рассказал о значении самых распространенных снов


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
katin_andrey
Nov. 27th, 2016 10:25 am (UTC)
ПСИХОЛОГ РАССКАЗАЛ О ЗНАЧЕНИИ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ СНОВ

Судя по всему, не психолог это, а шарлатан.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel