?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 онлайн-ошибок, из-за которых нас легко отследить
Pinterest

Тема частной жизни становится все актуальнее. Получается, что с развитием технологий у людей появляется все меньше пространства для свободного существования. Поговорим о том, как мы сами лишаем себя конфиденциальности.


1.Вход на сайты

5 онлайн-ошибок, из-за которых нас легко отследить

Gizmodo

Каждый вход на сайт передает этим ему данные, откуда вы вошли. В одном случае это даже хорошо — таким образом вы сможете понять, что, например, вашу страницу взломали, и где-то произошел несанкционированный вход через ваш аккаунт. С другой стороны, непонятно как этими данными распоряжаются сайты. Единственный способ скрыть свое местоположение – использовать VPN (виртуальная частная сеть), которая подключается к интернету с помощью специального узла, никак не связанного с вашим местоположением.

2. Отмечать местоположение на фотографиях

5 онлайн-ошибок, из-за которых нас легко отследить

Gizmodo

Тут все проще простого. Ведь с желанием отметить свое местоположение на фотографии в социальной сети приходит опасность, что вас могут отследить. Особенно тщательно нужно думать, когда отмечаете свое местоположение на работе или дома. А самое главное, что даже если службы геолокации выключены и вы не  делайте отметок на ваших фотографиях, есть вероятность, что ваше местоположение все равно отслеживается.

3. Использование Wi-Fi

5 онлайн-ошибок, из-за которых нас легко отследить

Gizmodo

Вспомните себя, когда вы находите общественный Wi-Fi, вы забывайте обо всем на свете. Вы пропускайте бесконечные условия соглашений, лишь бы добраться до заветного интернета. И очень зря. Ведь общественный доступ к Интернету может быть небезопасным. В основном для доступа в интернет нужно использовать свой телефон или электронную почту. К сожалению, халявный сыр только в мышеловке, поэтому после подключения вам показывают рекламу. А чтобы ее вам показать, нужно знать ваше положение. Так что аккуратнее используйте общественный Wi-Fi.

4. Выкладывать ваши достижения по фитнесу

5 онлайн-ошибок, из-за которых нас легко отследить

Gizmodo

Это напрямую относится к бегу, точнее к приложениям для него. Чтобы насладится вашими успехами, вам обязательно необходимо разрешить отслеживать вашу геолокацию. Без этого никак. Ну и кроме того, что приложение теперь знает где вы находитесь, если вы выкладывайте фотографию вашего успешного забега, то другие люди могут понять, где вы бегаете, и кто знает, как они смогут использовать эту информацию.

5. Включение телефона

5 онлайн-ошибок, из-за которых нас легко отследить

Gizmodo
Да, вам не показалось. Простое включение телефона тоже является способом отслеживания вашего местоположения. Даже если вы отключите службы геолокации, ваш электронный друг будет собирать как можно больше информации о том, где вы находитесь. Однако вы можете избавиться от слежки, полностью выключив все, что отвечает за отслеживание. Только помните, что если вы потеряете свой телефон, и все службы геолокации будут выключены, приложения «Найти Iphone» вам не помогут. Для Iphone: «Настройки» — «Службы конфиденциальности и определения местоположения» и отключите «Службы определения местоположения». Для Android: «Настройки» — «Безопасность и местоположение» — «Местоположение» — отключите «Использование местоположения».
Аккуратнее используйте ваш смартфон и другие гаджеты. И помните, большой брат наблюдает за вами.



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 17th, 2018 05:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel