?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выберите свой сервис DNS (системы доменных имен). Это гораздо проще, чем вы думаете!

Принцип работы DNS (с) digitaledge.org

Принцип работы DNS (с) digitaledge.org

Для того, чтобы ускорить свой браузер и сделать просматривание сайтов более приватным, вам необходим всего лишь один простой шаг. Никаких специальных навыков и знаний вам для этого не понадобится. Связан он с таким аспектом интернета, как DNS, или система доменных имен, а также новым сервисом под названием 1.1.1.1. Недавно даже появилось соответствующее мобильное приложение для Android и iOS, еще больше упрощающее пользование указанной системой.




DNS нередко сравнивается с телефонной книгой, поскольку она переводит слова доменных имен в IP-адрес, который представляет собой соответствующие имени цифры. Так, 172.217.6.68 переадресовывает вас на сайт Google.com. Людям, как правило, проще запомнить слова, чем последовательность чисел. Именно DNS определяет соответствие между именами и цифрами при введении адреса в браузере.

Сервис DNS, который использует ваш компьютер, вы можете выбрать самостоятельно. В противном случае это делает за вас ваш провайдер. Но даже в последнем случае ничто не помешает вам переключиться на новый сервис DNS – уже упомянутый 1.1.1.1. от компании Cloudflare.

Переключение предоставит вам два главных преимущества. Первый – скорость. Второй же заключается в приватности и заключается в том, что записи о запросах DNS могут удаляться каждые 24 часа. При этом наглядно демонстрируется, что повышение приватности не снижает скорости работы браузера.

Надо сказать, что это не первое предложение подобного рода. Так, Google владеет сервисом под названием Google Public DNS, один из IP-адресов которого – 8.8.8.8. Как и в случае с 1.1.1.1., пользование является бесплатным.

Логотип компании Cloudflare (с) ithemes.com

Логотип компании Cloudflare (с) ithemes.com

Выбор подобного сервиса означает, что DNS-поиск (то есть те сайты, которые DNS преобразует в числа) производится компанией Cloudflare, а не вашим провайдером, а журнал просмотра регулярно очищается. И хотя компания, предоставляющая вам интернет-услуги, по-прежнему будет знать IP-адреса посещаемых вами сайтов, основной массив информации будет находиться в руках организации, которая не станет заниматься сбором и хранением ваших данных.

Нет ничего удивительного в том, что большая часть пользователей предпочитает хранить свою историю просмотров в тайне. Эта история может много поведать о нас – например, о наших политических взглядах или состоянии нашего здоровья. Кроме того, мы определенно не желаем, чтобы сведения о посещаемых нами сайтах стали доступны рекламистам, страховым компаниям или кредитным организациям.

Возможно, сервис от Cloudflare не может обеспечить абсолютную приватность, однако это определенно шаг в верном для вас направлении. Кроме того, по всей видимости, в скором времени подобных предложений станет значительно больше, поскольку рынок реагирует на наличие спроса.

Таким образом, вы можете выбрать любой из названных выше сервисов (1.1.1.1. или Google Public DNS), зайти на соответствующий сайт, ознакомиться с инструкцией и настроить соответствующим образом свой компьютер или смартфон. В случае со смартфоном, вам также нужно будет установить приложение. Никаких финансовых затрат, минимальные затраты времени и надежный результат – разве этого не достаточно для того, чтобы попробовать?

Google Public DNS (с) ap2tg.com

Google Public DNS (с) ap2tg.com





Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel