?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

© www.wideopeneats.com

© www.wideopeneats.com

Имя Budweiser является одним из самых известных во всем мире брендом алкогольных напитков. Аналогичным образом, Jim Beam — знаковый лейбл, самый продаваемый в мире бурбон. Но Bud и Beam — это больше, чем просто известные фирмы, они также имеют огромное культурное значение.




Поэтому, если вы увидите оба эти бренда на одном ярлыке, то можете быть уверены, что то, что внутри, просто одним своим существованием, является грандиозной новостью. Встречайте Budweiser Reserve Copper Lager, — новое пиво, сваренное из 2-рядного ячменя, и созревающее на настоящих бочарных клепках Jim Beam White Label. Выдерживание пива в бочках или на дубовой щепе — основа крафтового пивоварения.

Однако это не совсем бутылочное пиво, смешанное с шотом бурбона. «В пиве нет настоящего Джим Бима», — говорит Рикардо Маркес, вице-президент по маркетингу Budweiser. «Скорее, рецепт был вдохновлен его ароматами. Бочковые доски стерилизуются и добавляются в резервуар для настаивания перед наполнением его пивом».

Если этот лаггер завоюет народную любовь, он даст дорогу новому рецепту приготовления пива. Такие напитки с ароматом обожжённого дуба, лёгкими ореховыми нотами, карамели, ржи и ванили обычно основаны на имперском стауте или трипеле. На протяжении десятилетий они были фаворитами пивной толпы, но немного отпугивали любителей обычного пива.

Первая известная попытка выдержанного в бурбоновых бочках пива была сделана 26 лет назад, и не имела успеха. Грег Холл заварил эту первую партию Bourbon County Stout и рассказывал, что люди понятия не имели, что им предлагают.
Что увлекательно, так это то, что первая партия не состоялась бы без внука Джима Бима, Букера Ноэ. Он пил пиво, бурбон и курил сигару за ужином в Саут-Бенде, штат Индиана, в 1992 году, и Холл был там же. После ужина и родилась идея выдержанного пива в барах Ноэ.

©www.moarstuff.com

©www.moarstuff.com

Ноэ отправил в Чикаго шесть свежевыпущенных бочек, и Холл наполнил их крепким имперским стаутом. По его словам, вначале спрос был невелик, но как только несколько постоянных гостей попробовали этот напиток, слава быстро распространилась дальше.
Однако, на Американском фестивале пива для него не нашлось даже присуждаемой категории. Судьи признавали его как отличное, но не классифицируемое пиво. Сейчас же на соревнованиях есть несколько категорий медалей для пива из бочек, и даже существует ежегодный фестиваль бочкового пива в Чикаго.

Bourbon County Stout (BCS) стал феноменом. Это стало одной из причин того, что компания была приобретена несколько лет назад материнской компанией Budweiser Anheuser-Busch InBev. На складе BCS в Чикаго вмещается до 10 000 баррелей, и работает около 6500 человек.
Пиво либо просто выдерживается в бочках (в течение как минимум 8 месяцев, а в среднем 11), либо дополняется ароматизаторами, которые представляют собой натуральные кофейные и ванильные бобы, зерна какао и фруктовые пюре.

Подобный альянс двух компаний – далеко не новый случай. Одной из первых пивоварен, объединившихся с производителем бурбонов, стала Anderson Valley, начав совместную деятельность с Wild Turkey. Компания New Belgium Brewing также объединилось с Beam bourbon под брендом Knob Creek, чтобы создать Oakspire Bourbon Barrel Ale, используя новый процесс.

Если вы заядлый пивоман, или любитель пива из бурбон-бочонка, это слияние вряд ли окажется для вас открытием. Но если вы новичок в этом деле, то сочетание двух знакомых названий — Wild Turkey, Budweiser, Jim Beam, Anderson Valley, Elijah Craig, New Belgium, Knob Creek может быть достаточным, чтобы соблазнить вас попробовать один из этих напитков. И если вы решитесь на это, наверняка вы оцените приятное сочетание двух прекрасных ароматов.





Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel