avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Categories:

Экологичный самолет на турбодвигателе и силовых батареях выпустят к 2022 году

Экологичный самолет будет запущен компанией Zunum Aero

(с)telegraph.co.uk

(с)telegraph.co.uk

Производитель гибридно-электрических самолетов Zunum Aero, совместно с компанией Safran helicopter, специализирующейся на двигателях, объединяются для создания самолета будущего.



Компания Zunum Aero впервые заявила о своих планах на гибридно-электрические самолеты в прошлом году. Финансовую поддержку этому проекту будут оказывать Boeing и Jetblue. Первый заказ на 100 таких 12-местных самолетов сделала частная авиакомпания JetSuite. А благодаря партнерству с Safran, они будут готовы к 2022 году.

Самолеты Zunum работают по уникальной гибридной системе, они будут получать мощность сразу же из 2 источников: турбодвигателя Safran и силовых батарей.

Двигатель Safran является главным элементом гибридного агрегата, поскольку он компактен, обладает высокой мощностью, низким весом. Zunum сообщает, что применение турбодвигателя способствует снижению эксплутационных затрат на 60-80%, а это повлечет за собой и снижение цен на авиабилеты. Мы не только сохраним планету, но и сэкономим деньги.

(с)wordlesstech.com

(с)wordlesstech.com

Интегрированный турбогенератор будет сначала испытан на вертолетных двигателях Safran во Франции, а затем будет установлен в ZA10 для проведения испытаний осенью 2019 года.





Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment