avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ввели 13% налог для абонентов

Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ввели 13% налог для абонентов

Вот уже как много лет власти России делает все возможное для того, чтобы отрегулировать жизнь всех граждан, обеспечив абсолютное исполнение законодательства страны. 9 ноября 2018 года, в Госдуму на рассмотрение внести новый закон, направленный на обеспечение полного контроля мобильных платежей и переводов денег, в том числе через почтовую службу. Все это приведет к тому, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также другие, введут 13% налог для абонентов.




Как говорится в новом законе, всем гражданам РФ придется в обязательном порядке отчитываться о всех крупных платежах. Если речь идет о почтовом переводе на сумму от 100 000 рублей, то придется доказывать законность происхождения денег, а кроме того – уплату обязательного налога НДФЛ для физлиц. Его размер в настоящее время находится на уровне 13%. Если же перевод осуществляется через мобильный телефон, например, через баланс телефона оператора связи, то отчитываться нужно будет обо всех операциях на сумму свыше 50 000 рублей.

Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ввели 13% налог для абонентов

ех, кто не сможет подтвердить законность денег, а также предоставить документы об уплате налога 13%, ждут реальные проблемы, вплоть до уголовного преследования в случае серьезных подозрений. Пока что не совсем понятно, как все это будет работать, однако очевидно, что исполнение нового закона переложат на сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также на почтовую службу «Почта России».

По мнению депутатов, которые придумали новый закон, он поможет оптимизировать и обеспечить финансовый контроль там, где его в настоящее время фактически нет. С его вступлением в силу у всех компаний и организаций в стране появится понимание того, какие суммы денег они могут переводить и как часто. При этом все будут знать, что большие денежные обороты и суммы повышенного объема будут подвергаться обязательному контролю со стороны уполномоченных органов.

По некоторым данным, отчитываться гражданам РФ придется перед Росфинмониторингом, который вот уже как много лет занимается выявлением людей, получающих доходы не от законных источников деятельности, а поиском тех, кто не платят налоги. Таким образом, уже совсем скоро свободе платежей через почту и сотовых операторов придется конец, чем многие гарантированно останутся недовольны. Ранее на территории России был успешно проведен массовый рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ввели 13% налог для абонентов




Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments