avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Categories:

Windows 10 пришел конец.

Windows 10 пришел конец

Вот уже как более трех лет компания Microsoft буквально насильно заставляет пользователей использовать операционную систему Windows 10, устанавливая ее вместо более ранних ОС. Вся эта ситуация привела к тому, что в настоящее время на базе данного программного обеспечение работает 1,5 млрд устройств. Впрочем, десятой «винде» уже пришел конец, и этот факт глупо отрицать.


Дело в том, что на самом деле в настоящее время на базе Windows 10 работает только 700 млн компьютеров и планшетов, тогда как остальные гаджеты это различные сервера и игровые приставки (Xbox One), которые Microsoft для более крупных цифр включает в общую статистику. С момента конференции Build 2018 в начале мая нынешнего года, число работающих под управлением десятой «винды» компьютеров не уменьшилось и не увеличилось, что указывает на полный спад интересна к ПО.

До этого момента Windows 10 набирала по 100 млн новых пользователей каждые полгода, однако в 2018 году что-то пошло не так. Пользователи резко утратили интерес к «винде», предпочитая использовать ее более ранние версии и сборки. До этого момента Microsoft заявляла о намерении достигнуть отметки установки данной ОС на более чем 1 млрд компьютеров, однако данную цифру, вероятно, уже никогда не получится взять, по крайне мере в ближайшие годы.

Windows 10 пришел конец

Спад интереса пользователей к Windows 10 говорит о том, что данной операционной системе пришел конец. Подобная ситуация наблюдается всегда, когда какая-то ОС уже приелась пользователям и будущего у нее нет. Не исключено, что на фоне такой печальной для Microsoft ситуации компания решится на ее перезапуск в мобильном сегменте, однако это очень рискованный шаг, который может полностью провалиться, как уже было недавно. Никаких предпосылок для улучшения ситуации с распространением десятой «винды» в настоящее время не видно.




Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments