?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деньги под залог органов: кредиторы из Крыма предложили менять внутренности на рубли
На просторах интернета мы нашли странную рекламу: кредитная организация «Крым Кредит» предложила своим клиентам деньги под залог внутренних органов. На сайте предлагается до пяти миллионов рублей, а взамен нужно заложить кости со связками, почку или даже сердце!



Конечно, внизу страницы мелким белым шрифтом на белом фоне написано, что предложение — розыгрыш. Пиарщики Burger King, учитесь! Сначала мы хотели написать про забавную шутку, но оказалось, что сайт больше похож на мошеннический — компания, чьи реквизиты там указаны, свою связь с крымскими кредиторами опровергла.

В Telegram-канале «Орфосвинство и идиомаркетинг» выложили скриншот с сайта кредитной организации, где предлагаются деньги под залог печени, почки, сердца и других органов в Санкт-Петербурге. «Процентная ставка от 2,5%. Органы остаются у вас!» — сообщается на сайте.

Ниже расписаны шаги для получения легких денег: за свой счет компания проведет медицинское обследование вашего организма, согласует цену в соответствии с рыночной стоимостью органов, подготовит договор — и готово. Наши деньги — ваши внутренности.

Деньги под залог органов: кредиторы из Крыма предложили менять внутренности на рубли

Дешевле всего на сайте оцениваются кости и связки — они идут «комплектом», гласит сайт.
Данная категория органов вашего тела позволит взять заем от 50 до 200 тысяч рублей под 4% в месяц.

Повышаем, следом идет печень. «Печень обладает поразительной способностью к регенерации: чтобы разрушить ее до состояния невосстановления, нужно очень сильно постараться. Потому и для пересадки не нужна целая печень, а подойдет и ее часть. Получите заем под залог печени от 1 000 000 рублей — 2 000 000 рублей под 3% в месяц», — следует из прайс-листа.

Самым популярным органом является почка. Аналитики кредитной организации уточняют, что на нее приходится около 75% мирового рынка, и компания предлагает заем от 2 до 2,5 миллионов рублей под 3% в месяц.

Абсолютным лидером стало, конечно же, сердце — для самых смелых и требовательных клиентов. На сайте отмечается, что орган относится к невозобновляемым ресурсам и за него можно получить от трех до пяти миллионов рублей под 2,5% в месяц.

Daily Storm не мог пройти мимо, и мы сразу заказали звонок-консультацию. Никто нам так и не перезвонил, поэтому пришлось брать инициативу в свои руки.

Деньги под залог органов: кредиторы из Крыма предложили менять внутренности на рубли

Трубку взял некий Максим — он представился региональным руководителем фирмы, но на сайте никаких данных о нем мы не нашли. Внизу страницы указаны реквизиты двух компаний, связанных с кредитной организацией: одна из них — КПК «Инвест-Финанс», осуществляет поддержку (какую именно — не ясно), а вторая — ООО «Автоломбард Апельсин» (она просто есть, ее функции не указаны).

С нами Максим разговаривал довольно напряженно: в какой-то момент даже заподозрил, не из полиции ли мы.

«Я не могу вам по телефону все рассказывать. Если бы мы лично были знакомы — другое дело. Может, мне на самом деле сотрудники полиции звонят», — предположил Максим. Мы уточнили, нет ли у него проблем с правоохранителями. «Пока у меня проблем с ними нет, но мало ли в каком ключе вы интересуетесь. У нас свобода слова-то присутствует, но ожидать можно всего», — поспешил оправдаться Максим.

Выяснить, кто придумал гениальную шутку, нам так и не удалось: Максим сказал, что у компании есть контракт с пиарщиками, но рассказать, с какими именно, не решился — сказал, что это секрет.

Директор в разговоре с Daily Storm объяснил, что кредитная организация принадлежит ООО «Автоломбард Апельсин». По данным СПАРК, фирма зарегистрирована в Саратове, руководителем указан Андрей Пронин. Там же написано, что «Автоломбард Апельсин» предоставляет займы под залог автомобилей.

Деньги под залог органов: кредиторы из Крыма предложили менять внутренности на рубли

Под конец беседы Максим совсем разволновался — голос начал дрожать, а сам он настойчиво пытался закончить разговор, непонятно почему. Оказалось, что беспокоился он небеспричинно.

Мы позвонили в «Автоломбард Апельсин» и выяснили, что сайт-выдам-деньги-взамен-почек им не принадлежит — они только однажды работали с Максимом, покупали заявки на залог автомобилей в Саратове.

«Мы к этому сайту отношения не имеем, он, скорее всего, Максиму и принадлежит. Мы в Саратове зарегистрированы, в других городах услуг не предоставляем (на сайте указано множество городов — от А до Я. — Примеч. Daily Storm). Я пока слабо понимаю, как эта ситуация возникла, надо будет уточнять. Мы с ними действительно сотрудничали, я у него покупал заявки на залог автомобилей. А к разработке, рекламе и информации на сайте мы не имеем отношения», — рассказал Андрей Пронин Daily Storm.

Деньги под залог органов: кредиторы из Крыма предложили менять внутренности на рубли

Дозвониться до второй компании не получилось — ни один из указанных номеров «Инвест-Финанс» не работает.

Мы вновь набрали Максиму и попросили объяснить — есть ли вообще у «Крым Кредит» юридическое лицо, на каких условиях работает компания и не является ли сайт мошенническим. Сообщить нам эту информацию Максим отказался, объяснив, что не знает, в каком ключе мы напишем статью, и отметил, что наши вопросы «похожи на те, которые задает следствие».

Спустя некоторое время после заказа звонка-консультации (там мы указали имя и мобильный телефон) нам пришло сообщение с незнакомого номера с текстом: «Ваша банковская карта заблокирована ЦБ РФ», а ниже указан номер, где можно получить более подробную информацию. Не утверждаем, что эти мошенники связаны с крымским кредитором, но на определенные мысли ситуация все же наводит.
фото в новости использованы из фильма "Потрошители"
настоятельно рекомендую к просмотру, кто не видел






promo nemihail 14:00, вчера 60
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel