avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Единственный реальный способ выжить в падающем лифте

Единственный реальный способ выжить в падающем лифте

Не надо прыгать. Распространенная идея, что можно подпрыгнуть в момент касания кабины с землей и как-то скомпенсировать силу удара, ошибочна. И к тому же, как вы собираетесь понять, когда именно надо прыгать?




Допустим, вам все-таки удалось сделать нужный прыжок, что сложно, когда вы находитесь в свободном падении. Скорость, на которую вы уменьшите свое падение будет около трех километров в час. Что совершенно недостаточно, чтобы спасти вас. К тому же, вы можете удариться головой об потолок, что также снизит шансы на выживание. Стоять вертикально и ждать своей участи – тоже не лучшая идея. Ничего хорошего вас точно не ждет. Удар просто раздробит кости ног.

Так что же надо делать?

Единственный реальный способ выжить в падающем лифте

Во-первых, лучше всего в сложившейся ситуации будет лечь на спину. Так сила удара распределится более равномерно по всему телу. Но ваши кости все равно будут переломаны.
Во-вторых, постарайтесь прикрыть голову руками. Вы совершенно точно получите сильнейшее сотрясения мозга при резком изменении скорости до нуля. Но кроме этого, вашей голове грозит другая опасность: лифт разобьется на куски и важно защититься от осколков.

Это самый реалистичный шанс пережить падение (возможно). Но повреждения все равно будут очень серьезными.

Единственный реальный способ выжить в падающем лифте

Рекордное падение в лифте без летального исхода пережила Бетти Лу Оливер. Она работала лифтершей в Эмпайр Стейт Билдинг. Она пролетела 79 этажей в кабине и осталась жива. Ее спас кабель, который натянулся и смягчил удар. Что более шокирующее, в этот же день она выжила при столкновении бомбардировщика со зданием, в котором она работала. Этот случай внесен в книгу рекордов Гиннеса.





Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 175
Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments