?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Беспроводное зарядное устройство фирмы Belkin (с) belkin.com

Беспроводное зарядное устройство фирмы Belkin (с) belkin.com

Беспроводная зарядка – разве не восхитительно звучит? Просто положил смартфон на тумбочку рядом с кроватью перед тем, как лечь спать, а поток электричества устремляется в него сам собой. И на следующий день снова можно безжалостно расходовать энергию, листая новостную ленту в социальной сети, набирая кому-то сообщения и так далее. Впервые такая возможность появилась у продукции фирмы Blackberry в 2015-м. Год назад аналогичное решение стало доступно для iPhone X и iPhone 8 и превратилось в актуальную тенденцию среди современных смартфонов.

Пользоваться подобным зарядным устройством – проще простого. А вот выбрать подходящее уже сложнее. Все они существенно отличаются по дизайну, конструктивным характеристикам и мощности. Однако прежде чем перейти непосредственно к советам по выбору, расскажем немного о том, как все это работает.



Устройство

Самая популярная технология основывается на стандарте питания Qi (произносится как «ци» или «чи»), в рамках которого применяются электромагнитные катушки, расположенные как в зарядном устройстве, так и в телефоне. Энергия передается посредством индукции, которая проходит сквозь оболочку смартфона, если она не слишком плотная и материал, из которого она сделана, не создает помех.

В чем «фишка» ватт?

Вот тут, пожалуй, начинается самое интересное. Все дело в том, что различные модели телефонов имеют различную совместимость по части зарядки. В результате скорость и эффективность использования беспроводных зарядных устройств также различаются.

Так, например, стандартное проводное зарядное устройство, поставляющееся вместе с новой моделью Google Pixel 3, имеет мощность 18 ватт. Технология Qi в данный момент позволяет достичь мощности в 15 ватт. При этом наиболее быстро заряжающиеся беспроводным способом телефоны способны принимать энергию мощность 10 ватт, в результате чего время зарядки составляет около трех часов.

Смартфон Google Pixel 3 (c) cnet.com

Смартфон Google Pixel 3 (c) cnet.com

Этих 10 ватт вам должно быть вполне достаточно. К подходящим моделям относятся Pixel 3, семейство Samsung Galaxy, а также LG G7 ThinQ. Для iPhone пока доступна лишь беспроводная зарядка мощностью 7,5 ватт. Однако покупка более мощного зарядного устройства – это, в любом случае, рациональный вклад в будущее. При этом, даже если вы не уверены в правильном количестве ватт, превышение мощности вашему телефону не повредит. По крайней мере, в том случае, когда вы приобретаете лицензированный продукт. Если купить слишком слабое устройство, зарядка будет проходить очень медленно.

Выбор дизайна

С точки зрения дизайна беспроводные зарядные устройства бывают двух видов. Первый – это небольшая пластина, которая располагается на поверхности горизонтально. Второй же представляет собой станцию, которая позволяет удерживать телефон под наклоном таким образом, что вам легко увидеть то, что происходит на экране. Какую модель выбрать – зависит исключительно от ваших предпочтений. Стоит отметить, что компания Belkin предлагает оригинальный вариант, который можно встроить в поверхность стола.

Выбор бренда

Некоторые производители смартфонов выпускают свои собственные беспроводные зарядные устройства. У Google это Pixel Stand, в то время как Samsung предлагает сразу несколько вариантов. Компания Apple обещает выпустить устройство Air Power, однако дальше обещаний дело пока не идет.
Не столь важно, какой именно бренд выбрать. Главное чтобы компания-производитель имела хорошую репутацию. Однако, если есть возможность, лучше приобретать устройства той же фирмы, которая выпустила ваш телефон. Это делает доступным некоторые занятные возможности. Так, Pixel Stand превращает ваш телефон во время зарядки в будильник с циферблатом или в фоторамку.

Зарядное устройство  Google Pixel Stand (с) youtube.com

Зарядное устройство Google Pixel Stand (с) youtube.com

Каким чехлом можно пользоваться при зарядке беспроводным способом?
Здесь трудно сказать что-либо однозначно. Оптимальным вариантом являются чехлы, созданные специально для той или иной модели фирмой-производителем смартфона. Так, например, в чехол для Pixel 3 были внесены изменения, чтобы облегчить беспроводную зарядку.

Некоторые компании, такие, как Belkin, выпускают инструкции, помогающие сделать правильный выбор. В то же время общее правило таково: чем тоньше – тем лучше.

Как насчет портативных зарядных устройств?

Без портативных зарядных устройств зачастую сложно обойтись, и в их отношении также имеется возможность беспроводной зарядки. Достаточно интересные варианты предоставляет фирма Mophie. Если вы забыли или потеряли свой кабель – это превосходная возможность. Однако скорость зарядки в данном случае существенно снижается.

Зарядное устройство  Google Pixel Stand (с) youtube.com

Зарядное устройство Google Pixel Stand (с) youtube.com




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel