avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Category:

Почта не будет хранить "письма счастья" из ГИБДД больше недели

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

"Письма счастья" со штрафами от ГИБДД будут храниться в почтовых отделениях не 30 дней, а семь, такой же срок установлен и для судебных извещений.





С соответствующим предложением выступило Минкомсвязи, проект приказа опубликован на федеральном сайте проектов нормативных правовых актов. Сейчас он проходит независимую антикоррупционную экспертизу, а затем будет направлен на регистрацию в Минюст.

Если новые правила вступят в силу, то через неделю "письма счастья", если их не заберут, будут отосланы обратно в ГИБДД, а затем штраф вступит в силу.

Это поможет привлекать к ответственности за нарушения тех водителей, которые намеренно не забирали уведомления, чтобы выйти за срок давности административного правонарушения (два месяца — прим. "РГ").

Почта не будет хранить "письма счастья" из ГИБДД больше недели

Ранее Госдума приняла в первом чтении новый законопроект об оплате штрафов за нарушение ПДД. Теперь, если автовладелец получил "письмо счастья" с опозданием, он может продлить срок оплаты штрафа со скидкой.

Кроме того, российским гражданам запретят управлять автомобилем по иностранным водительским удостоверениям. Такое положение содержит законопроект, разработанный МВД. Речь идет о поправках в Закон "О безопасности дорожного движения", а точнее, в его 25-ю статью. В ней говорится о допуске к управлению к транспортными средствами.

Почта не будет хранить "письма счастья" из ГИБДД больше недели



Subscribe

  • ))

  • ))

  • Куда продать сумочку Louis Vuitton.

    На сегодняшний день очевидно, что не очевидно вообще ничего, что будет завтра. Очень сложно предсказать курс ваолюты на ближайшее время, цены на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments