?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А знаете ли Вы, что в СССР…

…милицейские патрули ходили по улицам без дубинок, без наручников, кобура на боку если и была, то, как правило, без пистолета. Об ОМОНЕ до капитализации вообще никто не слыхал. Так же, как и о ЧОПах. Не было особой охраны ни в магазинах, ни в школах, ни в поликлиниках – в крайнем случае вахтёрша при входе. Не было на дверях подъездах домофонов и кодовых замков.
Особо хочется сказать, что для прохода, например, в Моссовет никогда за всё время существования СССР не требовался пропуск. Вход был свободным для всех граждан.




Охраны требует крупная собственность и её собственники, дети владельцев крупной собственности (которых могут похитить и потребовать выкуп), в случаях «эпидемии» наркомании, которая часто сопутствует капитализации, – место хранения наркотиков (медучреждения) и т.п.

Теперь полиция ходит по улицам в бронежилетах, с дубинками, наручниками и… с автоматами! Школы превращены в подобие не то тюрем, не то крепостей. В торговых центрах охранников больше, чем покупателей. Но и это не гарантирует безопасности. В начале февраля сего года свихнувшийся, по-видимому, десятиклассник явился в класс с двумя ружьями, убил учителя географии и стрелял на поражение в прибежавших на вызов полицейских, из которых один был убит, а второй тяжело ранен.

Когда преступниками становятся подростки, даже дети (а они часто действуют с особой жестокостью) – это страшно, это говорит о том, что общество не просто больно – смертельно больно!

Многие в разгуле преступности винят – и справедливо – современную кино- и телеиндустрию: чудовищные сцены насилия и жестокости в фильмах, трупы со страшными ранами, потоки крови и т.д. – всё это ранит детскую – и не только – психику, а главное, вызывает привыкание к жестокости, ощущение, что в убийствах, насилии, садизме нет ничего чрезвычайного. К слову, в советское время даже в детективах и фильмах о войне старались избегать натурализма, там внимание сосредотачивалось на героизме солдата или интриге следствия, а не на показе трупов в прозекторской, оторванных конечностей или человеческой печени в стеклянной посуде…

Но главная причина разгула преступности всё же не в воздействии средств массовой информации на психику (хотя его роль велика). Главная причина – в отношениях собственности. Если оставить в стороне пьяные драки, хулиганство и ревность (хотя убивающий счастливого соперника в надежде завладеть любимой женщиной тоже руководствуется чувством собственника) – в подавляющем большинстве серьёзных преступлений, почти в 100%, мотивом является стремление к обладанию собственностью. При социализме, где даже городская квартира не была частной собственностью проживающих в ней людей (её нельзя было продать), не говоря уж о земле, заводах, банках и т.д., этот мотив был сведён к минимуму. Теперь, когда собственность стала частной, когда был провозглашён принцип: «пусть каждый ест из своего кулька», началась война всех против всех – за бизнес, за наследство и т.д. Оттого и преступность. Оттого и полиция на городских улицах в мирное время с автоматами.

Морозова Алина

А знаете ли Вы, что в СССР…




Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

greenkrokodilla
Oct. 21st, 2018 07:25 am (UTC)
Ага, только ты, 5-колонное гунявое говно..
Ага, только ты, 5-колонное гунявое говно
намеренно "забыл" чем закончилась
история "первой бандитской качалки"
в СССР -- РАССТРЕЛОМ, в резком отличие
от 1990е, когда бандиты пришли ко власти


-1-
Во главе банды стояло три человека:
Завдат Файзрахманович Хантимиров по кличке «Джавда», татарин
Сергей Леонидович Скрябин по кличке «Скряба», еврей
Сергей Антипов по кличке «Антип»

-2-
после "пробега"
После этих наглых выходок банды, граничивших с мятежом, власти приняли против неё самые решительные меры. Были арестованы практически все участвовавшие в погроме бандиты, в том числе и Джавда. Антипов решил убить прокурора, ведшего дело банды, однако вскоре сам был задержан. Был задержан и Скрябин

14 апреля 1980 года суд приговорил Завдата Хантимирова к смертной казни через расстрел. Также высшую меру наказания получили активные члены банды Тазетдинов, Масленцев и Каюмов. Верховный Суд СССР заменил смертный приговор Масленцеву и Каюмову на 15 лет лишения свободы, а Хантимирову и Тазетдинову оставил его без изменения[2]. На суде Джавда вёл себя спокойно, видимо, надеясь на снисхождение. По воспоминаниям очевидцев, когда Хантимирова стали переодевать в полосатую форму заключённого-смертника, с ним произошла истерика. Все прошения о помиловании были отклонены, и приговоры в отношении Хантимирова и Тазетдинова в 1982 году приведены в исполнение[1].

Антипова, который, по мнению следователей, был настоящим лидером группировки, в том процессе осудить не удалось — члены группировки его не выдали и поэтому осудили его по другому уголовному делу. Он и Скрябин получили по 15 лет лишения свободы. Остальные члены группировки отделались меньшими сроками.

В этом и было отличие СССР от 1990х и нынешнего времени (когда
бандитам официально разрешено бандитствовать, например, под видом
"коллекторов для банков" и т.д.) -- это никогда помойная антисоветская
5-колонная блядь вроде вас никогда не напишет

avroraiwa
Oct. 21st, 2018 08:26 am (UTC)
Re: Ага, только ты, 5-колонное гунявое говно..
+++

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel