avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Categories:

Microsoft продолжает топить непотопляемый Windows 7

Microsoft продолжает топить непотопляемый Windows 7
Microsoft снова и снова продолжает топить непотопляемый Windows 7, руководствуясь правилами: "Я тебя породил, я тебя и убью" и "Молодым везде у нас дорога". Однако, старичок Windows 7 совсем не собирается ложиться на дно к Windows 8 и, вполне возможно, отпразднует свой десятилетний юбилей лидером рынка.

По вполне заслуживающей доверия и беспристрастной статистике netmarketshare.com, доля Windows 7 на рынке десктопов снова стала расти, а Windows 10 — падать. Это неудивительно, учитывая качество недавно вышедшего October 2018 Update, побившего рекорд по концентрации багов и даже не прошедшего через канал доступа Release Preview.

Microsoft продолжает топить непотопляемый Windows 7


Статистика совершенно неутешительная для Microsoft, никаким миллиардом устройств с Windows 10 уже не пахнет даже к 2019-му году. И что остается делать, если упорно не хочется подтягивать качество Windows 10? Правильно! Топить лидера.

Число "торпед", которые Microsoft выпускает по своему непотопляемому детищу, все растет. Среди них и практически насильное обновление, и вошедший в историю IT Get Windows X с "крестиком", при нажатии означающим согласие, отсутствие поддержки нового железа, прекращение помощи пользователям Windows 7 и 8 на своих форумах, разнообразные проблемы с обновлениями. А для любой ОС это самая критическая точка.

Месяц назад пользователи Windows 7 опять столкнулись с очередным багом при установке обновлений.
ОС выдавала невразумительное сообщение об ошибке и впадала в ступор. Как выяснилось, проблема была в устаревшем установщике Servicing Stack Update (SSU). Чтобы ОС начала нормально обновляться, пользователи должны вручную обновить SSU, а уже потом устанавливать сентябрьские обновления.

На жалобы пользователей Microsoft ответила заверениями в скорой починке SSU но, видимо, проблемы индейцев уже не особо волнуют шерифа, и спустя месяц баг по-прежнему существует. При попытке установить ежемесячные обновления пользователи все также сталкиваются с ошибкой 0x8000FFF и невозможностью установить обновления.

Причина, по которой ошибка появляется вновь, — «эксклюзивные обновления». Обновление, помеченное как «эксклюзивное», до тех пор не отображается в списке обновлений, пока вся очередь не будет очищена путем установки всего что есть в резервных копиях, либо скрытия доступных обновлений.

Для октябрьского «вторника исправлений» Microsoft обновляет SSU для Windows 7 более чем двухлетней давности (KB 3177467), но почему-то выпускает новое обновление под старым номером KB. Но KB 3177467 является «эксклюзивным» по ряду причин. Servicing Stack Update должен устанавливаться отдельно от других обновлений — устанавливать их вместе идея в духе ремонта мясорубки в процессе прокручивания мяса.
Но логики установщика не хватает на то, чтобы сначала обнаружить нужное обновление, установить именно его, перезагрузить систему и продолжить работу с обновлениями (забавно, не правда ли?). В результате возникает та же ошибка 0x8000FFF.

Subscribe

  • ))

  • ))

  • Куда продать сумочку Louis Vuitton.

    На сегодняшний день очевидно, что не очевидно вообще ничего, что будет завтра. Очень сложно предсказать курс ваолюты на ближайшее время, цены на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments