avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Category:

В интернете появились фотографии супер-медведя, охотившегося на людей

В интернете появились фотографии супер-медведя, охотившегося на людей



В Сети опубликованы фотографии гигантского медведя, который охотился на людей.
На снимках видно, как тушу хищника поднимают с помощью крана. По словам автора публикации под ником mysea, медведя были вынуждены убить ещё два года назад, так как он охотился на людей.

Вес гиганта — 1 т 28 кг. Примерный возраст хищника — 20 лет. "Мишку убили. Но выбора не было: медведь начал охотиться на людей. Просто полюбил их кушать. Что б было понятно : 1 тонна 28 кг, 20 лет примерно ему. Человек такому — на один зуб, просто ни о чем",
- пишет автор снимков.

В интернете появились фотографии супер-медведя, охотившегося на людей

Лааапочка, если можно так сказать

Лааапочка, если можно так сказать

Моордочка

Моордочка

Бурый медведь в Московском зоопарке

Бурый медведь в Московском зоопарке

Согласно данным Wikipedia, самые крупные бурые медведи в мире водятся на юге Аляски, а в Евразии — в Приморье и на Камчатке. В исследовании в Южно-Камчатском заказнике был замечен крупный самец в возрасте 8 лет, масса которого составила 410 кг.

Сравнение размеров короткомордого медведя и человека

Сравнение размеров короткомордого медведя и человека

А в период между 44 000 и 12 500 лет назад в Северной Америке водились гигантские короткомордые медведи.

Гигантский короткомордый медведь был одним из самых крупных хищных млекопитающих, которые обитали на Земле в эпоху оледенения. В размерах с ним соперничают некоторые более ранние плотоядные гигантские млекопитающие, такие как эндрюсарх, саркастодон и мегистотерий.

Исходя из находок скелетов, высота в холке составляла от 1,5 до 2 м, но иногда могла достигать 3 метров, а выпрямившись короткомордый медведь достигал величины 3,5—4,5 м. По расчётам учёных, самцы весили в среднем 600 кг, а самые крупные из них могли достигать веса свыше 1400 кг, что заметно больше, чем самые тяжёлые кадьяки или белые медведи. Как и у большинства современных медведей, у короткомордого медведя был сильно выражен половой диморфизм в отношении величины и силы (самцы крупнее самок).

Помимо особо короткой морды, которой он обязан своим названием, этот вид в своей анатомии имел множество особенностей, которые отличали его от других представителей семейства. Из всех известных медведей короткомордый медведь имел наиболее приспособленные к плотоядному стилю жизни челюсти. Его клыки были очень массивными и направлены в разные стороны, как у тигра, что, в совокупности с очень сильной челюстной мускулатурой, позволяло делать мощные умертвляющие укусы.

Боковые зубы были эффективными в разрезании мяса, сухожилий, кожи и костей. В целом по пропорциям черепа имел больше общего с крупными кошачьими, чем с бурыми или чёрными медведями.

Довольно длинные для медведя конечности говорят о том, что этот медведь был более быстрым и выносливым, чем современные медведи. Понижающаяся сзади линия спины и мощные плечи напоминают телосложение гиены, а способ передвижения и питания короткомордого медведя, который был хищником и пожирателем падали, вполне совпадали с таковыми гиен, хотя, в отличие от них, рассматриваемый вид жил и охотился, вероятно, в одиночку.





Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments