avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Море-море, край бездонный! Отпуск уходит, а вкус моря остается



Вот и лето пролетело, и бархатный сезон на курортах близится к концу. А вы на море так хотели, но не успели. Либо успели, но уже соскучились вновь… Подождите-подождите! Чтобы не впадать в осеннюю хандру, мы подготовили для вас эксклюзивные рецепты с дарами моря – да чего скрывать – с настоящими деликатесами! Они прекрасно подойдут для ужина по особому случаю: маленький отпуск дома – самое оно!

Но прежде чем вы возьметесь за готовку, еще раз напомним о важном – о пользе морепродуктов! Все они богаты незаменимыми для здоровья минералами: йодом, магнием и кальцием. Белок, содержащийся в морских деликатесах, усваивается легко и при этом содержит минимум калорий – идеальный вариант для диеты!

Морские гребешки лидируют по содержанию витаминов группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы. Креветки богаты астаксантином – этот мощнейший антиоксидант продлевает молодость и укрепляет иммунитет.



Нежное мясо лобстеров – настоящий кладезь полиненасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему. 100 г этого морепродукта достаточно, чтобы обеспечить организм суточной нормой необходимых питательных веществ.



Ну а лосось, семга, тилапия и дорада очень диетичны и питательны одновременно: улучшают обмен веществ и зрение, снимают воспаления и способствуют выработке коллагена, необходимого для здоровья и молодости кожи. Но, безусловно, у всех морепродуктов есть еще одно преимущество: они отличные – антидепрессанты. Лишних кило не наберешь, а удовольствия получишь море!

1. Закуска из креветок с острым манговым соусом
Ингредиенты:

  • Креветки тигровые очищенные – 200 г

  • Креветки салатные варено-мороженые – 200 г

  • Хлопья кукурузные – 150 г

  • Манго – 100 г

  • Яйцо – 50 г/1 шт.

  • Сок манговый– 100 мл

  • Масло растительное – 500 мл

  • Перец чили красный – 20 г

  • Базилик красный – 10 г

  • Соль

  • Специи

Порядок приготовления
Приготовить фрикадельки из креветок: креветки пропустить через мясорубку. Кукурузные хлопья измельчить в блендере. В креветочный фарш добавить яйцо, соль и специи, перемешать. Из готового фарша сформировать фрикадельки по 10-15 г и запанировать их в кукурузных хлопьях. Фрикадельки выложить в корзинку для жарки во фритюре в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку. Установить программу ФРИТЮР, время приготовления 20 минут. За 12 минут до завершения приготовления открыть крышку и установить в чашу мультиварки корзину с фрикадельками. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. Готовые фрикадельки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Приготовить соус: в блендере смешать до однородной массы манго, манговый сок, базилик и перец чили. В готовый соус добавить соль и перемешать.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-250.

2. Семга под икорно-креветочным соусом



Ингредиенты:

  • Семга (стейк/звено) – 700 г

  • Креветки варено-мороженые – 200 г

  • Икра красная – 80 г

  • Масло сливочное – 50 г

  • Сливки 33% – 200 мл

  • Масло растительное – 50 мл

  • Соль

  • Специи

Порядок приготовления
1. Не разрезая кожи, удалить из звена семги хребет и реберные кости, промыть. Подготовленную семгу натереть солью и специями, свернуть в рулет и перевязать нитью. В отдельной емкости смешать креветки со сливками и икрой (40 г). Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, налить смесь из сливок с креветками. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 минут. Готовить до окончания программы. Готовую основу для соуса перелить в отдельную емкость, взбить блендером до однородной массы. Готовый соус перелить в соусник.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло, закрыть крышку. Установить программу ЖАРКА, вид продукта «Рыба», время приготовления 20 минут. За 15 минут до завершения приготовления открыть крышку и выложить подготовленные стейки. Закрыть крышку. За 8 минут до завершения приготовления открыть крышку и перевернуть стейки. Готовить до окончания программы.

Готовые стейки полить соусом и украсить оставшейся икрой.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M4502E.

3. Лобстер с манговым соусом
Ингредиенты:

  • Лобстер – 500 г/1 шт.

  • Манго – 200 г

  • Ананас консервированный – 100 г

  • Перец чили красный – 50 г

  • Вода – 1 л

  • Компот ананасный – 100 мл

  • Сок лимона – 20 мл

  • Соль

Порядок приготовления
Сделать соус: манго нарезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере. Ананас нарезать мелкими кубиками, перец чили измельчить. В чашу мультиварки выложить ананас, добавить пюре манго, ананасовый сироп, перец чили и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ДЕСЕРТЫ, время приготовления 15 минут. Готовить до окончания программы. Готовый соус перемешать и перелить в отдельную емкость. В чашу мультивар¬ки налить воду. Закрыть крышку. Установить программу МАКАРОНЫ, время приготовления 10 минут. После звукового сигнала открыть крышку, выложить в чашу лобстера, добавить соль и сок лимона. За-крыть крышку. Готовить до окончания программы. Подавать лобстера с манговым соусом.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке SkyCooker M92S.

4. Мурманские морские гребешки с белыми грибами, тыквенным пармантье и свекольным соусом



Ингредиенты:

  • Тыква – 150 г

  • Свекла – 100 г

  • Морские гребешки – 100 г

  • Грибы белые – 50 г

  • Картофель – 30 г

  • Трюфельное масло – 30 г

  • Соевый лецитин – 2 г

  • Ксантановая камедь – 2 г

  • Молоко – 100 мл

  • Масло оливковое – 50 мл

  • Масло подсолнечное – 50 мл

Порядок приготовления
Картофель промыть и очистить, мелко нарезать, тыкву нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки налить немного воды, выложить картофель. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА, время приготовления 20 минут. Через 10 минут после начала приготовления добавить в чашу тыкву. Готовую тыкву вместе с картофелем и небольшим количеством жидкости, в которой она тушилась, измельчить в блендере с добавлением оливкового масла и 1 г ксантановой камеди для более гладкой текстуры. Протереть полученную массу через мелкое сито. Завернуть одну свеклу в фольгу, выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час. Готовить до окончания программы. Дать готовой свекле остыть, очистить ее, нарезать средними кубиками и измельчить в блендере с добавлением оливкового и подсолнечного масла. В чашу мультиварки залить молоко, добавить соевый лецитин. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 70°С, время приготовления 10 минут. Готовить до окончания программы. В готовую массу добавить трюфельное масло, взбить все миксером до воздушной пены. Белые грибы очистить и нарезать средними кубиками. В чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить грибы и гребешки. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 10 минут. Крышку не закрывать. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Собрать блюдо: сформировать лопаткой широкую полосу пармантье из тыквы, на нее выложить гребешки и грибы, сбоку сделать большую каплю из свекольной эмульсии. На гребешки выложить молочно-трюфельную пену, сверху украсить листочками мини-шпината.

Мы приготовили это блюдо в мультикухне REDMOND M911.

5. Дорада запеченная с пармезаном

Ингредиенты:

  • Дорада – 700 г/2 шт.

  • Сыр пармезан – 50 г

  • Масло сливочное – 20 г

  • Итальянские сушеные травы Santa Maria – 10 г

  • Масло оливковое – 50 мл

  • Соль

Порядок приготовления
Сыр натереть на мелкой терке. Сделать соус: сливочное масло размягчить, добавить травы, соль, оливковое масло, все измельчить в блендере. Дораду промыть, обсушить, сделать неглубокие поперечные надрезы, смазать соусом внутри и снаружи, внутрь положить натертый сыр. На дно чаши мультиварки установить низкую решетку, на решетку выложить подготовленную дораду. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 20 минут. Сверху на чашу мультиварки установить аэрогриль, выбрать на аэрогриле время приготовления 20 минут, температуру 200°C. Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультикухне REDMOND RMK-272 с аэрогрилем.

6. Салат средиземноморский



Ингредиенты:

  • Апельсин – 250 г

  • Лосось (филе) – 250 г

  • Тилапия (филе) – 100 г

  • Руккола – 70 г

  • Сахар – 20 г

  • Сок апельсиновый – 50 мл

  • Масло оливковое – 50 мл

  • Масло растительное – 30 мл

  • Сок лайма – 20 мл

  • Соль

  • Специи

Порядок приготовления
Лосось и тилапию промыть, разрезать вдоль хребта, натереть солью и специями. Сделать соус: сок лайма и апельсина смешать с оливковым маслом, сахаром, солью и специями. Лосось и тилапию натереть солью и специями. Апельсин очистить и нарезать сегментами. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу ЖАРКА/ФРИТЮР, через 3 минуты выложить в чашу лосось, обжаривать 3 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще 2 минуты. Готовый лосось переложить в отдельную емкость. В чашу выложить тилапию и обжаривать 2 минуты, периодически переворачивая, затем отменить режим кнопкой «Подогрев/Отмена». Собрать салат: смешать апельсины с рукколой, выложить на тарелку, сверху выложить тилапию и лосось, заправить соусом.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке-скороварке REDMOND PM4506.
Оригинал взят у redmond_russia в Море-море, край бездонный! Отпуск уходит, а вкус моря остается

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments