avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Facebook начал бороться с кликбейтом на русском языке

Фото: iStock
Фото: iStock

Социальная сеть Facebook усилила борьбу с кликбейтом в новостных лентах пользователей. Теперь меры коснулись и российского сегмента соцсети, сообщили Inc. представители Facebook.

Facebook начал искать кликбейт на уровне отдельных постов (раньше компания определяла его на уровне доменов или целых страниц). Кроме того соцсеть разделила кликбейт на два типа: целенаправленное замалчивание данных и преувеличение информации.




Вставлено мною, из материалов Вики:

Кликбейт (англ. Clickbait, от click — щелчок и bait — наживка) — уничижительный термин, описывающий веб-контент, целью которого является получение дохода от онлайн-рекламы, особенно в ущерб качеству или точности информации. Использует сенсационные заголовки или привлекательные картинки для увеличения числа кликов и поощрения распространения материала через социальные сети и Интернет. Поскольку цель — не донести смысл наилучшим образом, а убедить максимальное количество пользователей пройти на страницу с материалом, кликбейт-заголовки обычно недоговаривают суть информационного повода и допускают ложь.

Facebook начал бороться с кликбейтом на русском языке

В компании указали на распространенные примеры кликбейта. Так, к постам, которые умалчивают информацию, можно отнести такой заголовок: «Когда Она Заглянула Под Диван, Она Увидела ЭТО…». А к преувеличивающим в Facebook относят такие подводки: «Ух ты! Имбирный чай оказался секретом вечной молодости. Вы ДОЛЖНЫ это увидеть!»

Facebook начал бороться с кликбейтом на русском языке

Соцсеть также распознает кликбейт по ключевым фразам, которые используются в аналогичных заголовках. Посты с кликбейтом будут понижаться в выдаче новостной ленты Facebook.

Обновления в ленте Facebook нацелены на то, чтобы пользователи видели меньше заголовков, которые вводят в заблуждение или преувеличивают факты для увеличения кликов, отметили представители соцсети. В Facebook рассчитывают, что после начала работы обновлений большинство страниц не столкнутся со снижением охвата.

Facebook начал бороться с кликбейтом на русском языке

Обновления также заработали для румынского, турецкого, хинди, болгарского, голландского, греческого и венгерского языков, отметили в компании.

Facebook тестирует AR-рекламу в новостной ленте пользователей

В июле 2017 года Facebook обновил алгоритмы публикации ссылок в соцсети, чтобы уменьшить количество спама. Еще тогда вице-президент Facebook Адам Моссери заявлял, что цель компании — убрать из ленты новостей кликбейт-ссылки.

ВАСИЛИЙ ИМАЕВ

Facebook начал бороться с кликбейтом на русском языке


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment