?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бефстроганов.


Всем привет!
Сегодня будем готовить классику, можно сказать одну из визитных карточек Русской кухни – Бефстроганов.
При всей традиционности блюда вариаций и рецептов бесчисленное множество, я же буду готовить именно так как нравится это блюдо мне, что вполне может отличаться от канонов.



Что нам потребуется:
1.Говядина (у меня тонкий край) - примерно 400 гр.;
2.Репчатый лук – 1 средняя луковица;
3.Сливки 20% - 400 мл.
4.Сливочное масло
5.Мука

Первым делом нарежем мясо тонкими брусочками со стороной приметно 0,5 – 0,7 см.

Затем просушим мясо салфеткой и обваляем в муке, после чего освободим от лишней муки встряхнув мясо в сите. Получим примерно такой результат:

обжарим мясо на растительном масле до образования румяной корочки (мука обеспечит быстрое обжаривание и не допустит выделения из мяса сока, так сказать запечатает его …). Обжаривать мясо лучше небольшими порциями для равномерности.

Теперь когда мясо у нас обжарено, пассеруем на сливочном масле нарезанный полукольцами репчатый лук, до прозрачного состояния и добавляем в него наше румяное мясо.

Слегка обжарив мясо слуком добавляем сливки и на очень маленьком огне прогреваем наш Бефстроганов в течении 5 минут.

Подаем с картофельным пюре и луковыми колечками.

Приятного аппетита!


via
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 15th, 2016 07:24 pm (UTC)
Бефстроганов.
Пользователь ochkarik_48 сослался на вашу запись в своей записи «Бефстроганов.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бефстроганов. [...]
cczy
Sep. 23rd, 2016 08:43 pm (UTC)
Классика
Мясо - это всегда классика!
avroraiwa
Sep. 24th, 2016 07:19 am (UTC)
Re: Классика
да!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel