?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Роспотребнадзор провел исследования молочных продуктов, в ходе которых определил уровень использования немолочных жиров в молоке и твороге, сообщается на сайте ведомства.
Роспотребнадзор подвел итоги проверки молочной продукции



Проверка, проведенная в соответствии с поручением правительства, касалась следующих категорий молочных продуктов: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. Всего ведомство исследовало около 250 федеральных и региональных брендов.

Роспотребнадзор подвел итоги проверки молочной продукции

"Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается", — отметили в ведомстве.

Результаты исследований молочной продукции, как подчеркнули в Роспотребнадзоре, показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям. Выявленные несоответствия в категории "творог" говорят о нарушении требований к условиям транспортировки и хранения.

Одной из составляющих исследований является проверка продуктов на наличие антибиотиков, уточняется в сообщении. Превышение количества антибактериальных веществ было обнаружено в пяти пробах молока, девяти — творога и двух — сливочного масла.

В ходе исследований не были обнаружены пробы молочной продукции, не соответствующей требованиям по наличию патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий, добавляется в сообщении. Содержание токсичных элементов ни в одном образце не превысило нормы. Также не выявлено ни одного образца с превышением значений радиологических показателей.

* * *

Роскачество обнародовало бренды опасной сметаны

Роспотребнадзор подвел итоги проверки молочной продукции

Роскачество проверило 50 известных российских брендов сметаны 20% жирности и 42 из них признало качественными. 36 образцов эксперты отнесли к продукции повышенного качества. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства.
Роскачество обнародовало бренды опасной сметаны
Таким образом, проведенные исследования опровергли информацию о повсеместной фальсификации молочной продукции.

Лучшей признана сметана компаний «Простоквашино», «Братья Чебурашкины», «Рузская сметана», «Домик в деревне», «Избенка» и другие. Полный перечень можно найти на официальном сайте Роскачества.

С большой осторожностью эксперты призвали отнестись к фирме «Давлеканово», в которой обнаружен растительный жир вместо животного. Также из-за повышенного содержания дрожжей нежелательно употребление сметаны фирм «Вологодское лето», «Молочные продукты Пушкиногорья» и «Юрьевская буренка». А в питерской марке «Зеленый берег» вообще обнаружена плесень. Образцы компаний «Добрая Буренка», «Пестравка» и «СФЕРМ» признаны некачественными из-за наличия консервантов.

* * *

П.С.

Странно, видимо мне не везет и я все время беру продукцию из этих 5, 9, 2-х процентов молочной продукции.
Все время молоко может стоять неделями и из него хрен йогурт сделаешь, масло в лучшем случае как маргарин из 80-х годов прошлого столетия, а творог приходится брать все реже, т.к. его стоимость стремится к 1$ за 100г.

Недавно вернулся из Ессентуков. Интересную штуку выяснил, для себя, брал молочку и в магазинах и на рынке. Молоко лучше всего — Пятигорское. Причем и на рынке не так хорошо было, при стоимости выше. Хотя сыры... м-м-м, на рынке, просто отпад какие.

Однако как выезжаешь из мест где производится молочная продукция так полная задница. Водилы по дороге соляркой разводят что ли!? (

Интересно Роспотребнадзор где тестировал? Со стороны производителя или со стороны потребителя!?






Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lin63
May. 15th, 2018 01:11 pm (UTC)
может им привезли нормальные образцы. а не из магазинов. у всех производителей продуктов есть цеха для номенклатуры. вот от туда и привозили.
hitman77
May. 15th, 2018 02:39 pm (UTC)
>>"Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается", — отметили в ведомстве.

Это просто прекрасно! 8% фальсификатов - это, оказывается, не массовая фальсификация. Мне кажется, что 8% фальсификатов - это даже слишком много.
loke72
May. 15th, 2018 03:02 pm (UTC)
Ну вот, жЫсть-то налаживается.
harkonenov
May. 15th, 2018 04:19 pm (UTC)

Интересно, спасибо.

mark_amerika
May. 15th, 2018 06:07 pm (UTC)
нифига себе. Меня вот больше интересуют антибиотики в молочке, мне кажется остальное еще терпимо. Хотя вот плесень это жопа конечно в молочке....
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel