avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Category:

Сливовый пирог

IMG_7937.jpg


      Продолжая тему слив, которые кстати оказались алычой (не знаю, спрягается это слово или нет), но так как на момент испекания пирога я была уверена, что это сливы, так и название родилось Сливовый пирог, который на самом деле и не пирог, потому что тесто то не дрожжевое, а скорее кексовое что-то, в смысле от слова кекс, и который со сливами, которые не сливы. Запутала? Тогда под кат, там рецепт и фотка до встречи пирога с духовкой ). А было вкусно и несладко, кисленько и приятно, тесто моего изобретения, по интуиции и наитию кидала продукты и мешала )).



    Фотка, как и обещала. Тесто довольно жидкое, но круче сметаны по консистенции, ложкой выкладывала. Сливы просто помыла и вынула косточку, произвольно их порезав. Да, клала сливы все подряд, и спелые и не очень. И просто выложила сверху, примяв немного в тесто руками.

IMG_7888.jpg

        Рецепт теста:

        2 яйца и один неполный стакан сахара, взбить пока не побелеет и сахар не растворится миксером.

        Потом туда же добавила  2 стаканчика йогурта, обыкновенного белого, нежирного (это потому что у меня нет сметаны, вместо йогурта можно положить стакан сметаны), а каплю оливкового масла, а то совсем грустно и обезжиренно выходило )).

        И туда же, щипотку соли, полпакетика взрыхлителя с ванилью (или можно положить чайную ложку соды, которую можно и не гасить, так как сметана уже кислая, или погасить уксусом, на всякий случай. Ну и ваниль).

        2 стакана муки, которую можно положить и побольше, ориентироваться нужно на то какое получается тесто, чтобы не слишком жидкое и не слишком крутое.

        И все это взбить опять миксером на медленной скорости.

      Потом туда же я клала (и это на любителя, можно и не класть, но придает вкуса и оригинальности пирогу): тмин свежий лимонный - 2-3 веточки, перец черный свежемолотый - чуть чуть, и корица тоже чуть чуть. Перемешать.

       Посуда, где все это будет выпекаться, смазать маслом и посыпать мукой, ну или выложить пергаментом.

    Ну и сверху сливу посыпать коричневым сахаром, две-три полугорсти, скажем. Это тоже на любителя, но и сливы у меня были кислые!

      Выпекать при 180 гр, минут тридцать.



via
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments