?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

[sticky post] Сливовый пирог

IMG_7937.jpg


      Продолжая тему слив, которые кстати оказались алычой (не знаю, спрягается это слово или нет), но так как на момент испекания пирога я была уверена, что это сливы, так и название родилось Сливовый пирог, который на самом деле и не пирог, потому что тесто то не дрожжевое, а скорее кексовое что-то, в смысле от слова кекс, и который со сливами, которые не сливы. Запутала? Тогда под кат, там рецепт и фотка до встречи пирога с духовкой ). А было вкусно и несладко, кисленько и приятно, тесто моего изобретения, по интуиции и наитию кидала продукты и мешала )).



    Фотка, как и обещала. Тесто довольно жидкое, но круче сметаны по консистенции, ложкой выкладывала. Сливы просто помыла и вынула косточку, произвольно их порезав. Да, клала сливы все подряд, и спелые и не очень. И просто выложила сверху, примяв немного в тесто руками.

IMG_7888.jpg

        Рецепт теста:

        2 яйца и один неполный стакан сахара, взбить пока не побелеет и сахар не растворится миксером.

        Потом туда же добавила  2 стаканчика йогурта, обыкновенного белого, нежирного (это потому что у меня нет сметаны, вместо йогурта можно положить стакан сметаны), а каплю оливкового масла, а то совсем грустно и обезжиренно выходило )).

        И туда же, щипотку соли, полпакетика взрыхлителя с ванилью (или можно положить чайную ложку соды, которую можно и не гасить, так как сметана уже кислая, или погасить уксусом, на всякий случай. Ну и ваниль).

        2 стакана муки, которую можно положить и побольше, ориентироваться нужно на то какое получается тесто, чтобы не слишком жидкое и не слишком крутое.

        И все это взбить опять миксером на медленной скорости.

      Потом туда же я клала (и это на любителя, можно и не класть, но придает вкуса и оригинальности пирогу): тмин свежий лимонный - 2-3 веточки, перец черный свежемолотый - чуть чуть, и корица тоже чуть чуть. Перемешать.

       Посуда, где все это будет выпекаться, смазать маслом и посыпать мукой, ну или выложить пергаментом.

    Ну и сверху сливу посыпать коричневым сахаром, две-три полугорсти, скажем. Это тоже на любителя, но и сливы у меня были кислые!

      Выпекать при 180 гр, минут тридцать.



via
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 98 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
liliyajureva
Sep. 9th, 2016 06:04 am (UTC)
Мммм:):):)
***
С добрым утром, с новым днем,
Новых вам свершений.
Пусть рассвет вам принесет
Радость, вдохновение.

Пусть взбодрит вас кофеек,
Завтрак будет вкусным.
И не будет старт сегодня
Серым, тихим, грустным.
avroraiwa
Sep. 9th, 2016 08:36 am (UTC)
привет привет!)
matilda_i_ja
Sep. 21st, 2016 09:28 pm (UTC)
Выглядит вкусно. Но йогурт всё ж не рискну класть..
avroraiwa
Sep. 22nd, 2016 08:30 am (UTC)
Логично!
st_leo
Sep. 24th, 2016 06:43 pm (UTC)
Реально рад возможности подружиться с Вами!
"Аврора", а как к Вам лучше обращаться?

Спасибо за рецепт пирога с "алычой"!!!

"оказались алычой (не знаю, спрягается это слово или нет)"

Спря... ой, точнее СКЛОНЯЕТСЯ по ПАДЕЖАМ!!! Это точно!

Edited at 2016-09-24 06:51 pm (UTC)
avroraiwa
Sep. 24th, 2016 07:18 pm (UTC)
Аврора) Всегда пожалуйста.
(no subject) - n_yegoryev - Aug. 13th, 2017 05:06 pm (UTC) - Expand
diegabel
Sep. 27th, 2016 07:09 pm (UTC)
со сметаной вкусные пироги получаются. Я и новогоднее печенье пеку на сметане
avroraiwa
Sep. 27th, 2016 07:45 pm (UTC)
Прикольно!
(no subject) - diegabel - Sep. 29th, 2016 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avroraiwa - Oct. 1st, 2016 08:22 pm (UTC) - Expand
geber1
Sep. 28th, 2016 12:13 pm (UTC)
мистика
тока что постучали в дверь и принесли в подарок густые банки с варенье слив.
и к тому же оказался здесь.
косточки слив самые быстро разлагающий вид косточек , о вот косточки от хурмы самое трудно исчезающее твердь.
древнеперсидские маги делали заговор на любовь , именно на косточках хурмы .
это так для инфо.
avroraiwa
Sep. 28th, 2016 01:09 pm (UTC)
Re: мистика
Спасибо за инфу))
livejournal
Oct. 11th, 2016 03:03 pm (UTC)
Пирог быстро
Пользователь tatamo сослался на вашу запись в своей записи «Пирог быстро» в контексте: [...] Взято у в Сливовый пирог [...]
notabler
Oct. 13th, 2016 06:33 pm (UTC)
Не тмин, наверно, а тимьян все же. Тмина лимонного в природе нет
avroraiwa
Oct. 14th, 2016 01:48 pm (UTC)
точно!
happy_2014
Oct. 20th, 2016 03:22 pm (UTC)
Надо попробовать приготовить) спасибо
avroraiwa
Oct. 20th, 2016 10:29 pm (UTC)
Всегда пожалуйста)
rajskij_sad
Oct. 28th, 2016 07:57 pm (UTC)
красиво! Будем пробовать!
avroraiwa
Oct. 29th, 2016 02:21 pm (UTC)
пробуйте!
maxleto
Oct. 30th, 2016 07:18 am (UTC)
Мой Первый КонкурС
У меня в профиле, очень жду(
avroraiwa
Nov. 13th, 2016 01:20 pm (UTC)
))
berbajs
Nov. 5th, 2016 06:50 am (UTC)
Очень аппетитно выглядит))
avroraiwa
Nov. 13th, 2016 01:21 pm (UTC)
+++
tytgrom
Nov. 14th, 2016 09:41 pm (UTC)
Алыча, алычей, алычею :)
(на мотив Бричмулы)

Насколько я знаю слива от алычи отличается только легкостью отделения косточки.
Думаю, что можно легко заменить сливу на любую относительно кислую ягоду - фрукт, или смесь (к примеру банан-апельсин)
alternativamira
Dec. 5th, 2016 11:14 am (UTC)
Скажу немного не по теме вашего поста. Вы замечательный автор ваши работы всегда интересны и удивительны. Понимаю вам редко такое говорят, возможно и правильно…
Иногда похвала окрыляет для дальнейших усилий, а иногда люди перестают трудиться, ведь все и так замечательно.
А теперь по теме поста… Как всегда выше всяких похвал!
Я горжусь иметь такого друга как Вы!
только бы вам писать чаще
millord
Dec. 17th, 2016 09:14 am (UTC)
Восхитительная фотка пирога.
Я в деталях представил себе его вкус )))
Захотелось откусить кусочек )))
foxinnn
Dec. 18th, 2016 06:40 pm (UTC)
осенью готовила, он шикарный)
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 98 comments — Leave a comment )

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel