?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0_5151b4_50ba12a_orig
АО «Байкал Электроникс», производящее процессоры Baikal, объявило о поступлении модели BE-Т1000 в розничную продажу. В качестве партнёра выступил интернет-магазин «ЧИП и ДИП» — на данный момент отечественную разработку можно приобрести только в нём. Цена процессора Baikal-T1 оказалась ниже ожидаемой, что определённо порадует потенциальных покупателей.

Двухъядерный процессор Baikal-T1 построен в MIPS-архитектуре, он создан по техпроцессу 28 нм и имеет тактовую частоту 1,2 ГГц, контроллер памяти DDR3-1600 и кэш второго уровня объемом 1 МБ. Поддерживается один порт 10Gb Ethernet, по паре портов 1Gb Ethernet и SATA 3.0, контроллер PCIe Gen.3 х4 и USB 2.0.

Оценочная плата BFK-3.1 представляет собой одноплатный компьютер, работающий под управлением ОС Linux. Разработчики заявляют, что это собственная разработка АО «Байкал Электроникс», спроектированная и произведенная на территории Российской Федерации. История разработки началась еще весной 2015 года, когда компания «Байкал электроникс» представила первый российский микропроцессор общего назначения Baikal-T1.

Компания лицензировала готовые элементы для проектирования микросхем у английской Imagination Technology, объединив их, рассчитала, как чип будет реализован в кремнии, и написала прикладной софт. В синтетических тестах процессор показывает результаты, сопоставимые с решениями трехлетней давности.

Розничная цена оценочной платы BFK3.1 составляет 39 900 рублей, продукт уже доступен для заказа.
promo kabzon 17:16, вчера 5
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

Comments

anaxymenes.dreamwidth.org
Apr. 14th, 2018 05:08 pm (UTC)
а если разобраться получше... то
Отметим, что используемые в плате процессоры Baikal-T1 (новое официальное название — BE-T1000) непосредственно производятся на фабрике тайваньской компании TSMC. Именно по этой причине они классифицируются Минпромторгом в качестве интегральных микросхем второго (а не первого) уровня. Однако платы БФК, по заверению разработчиков, были спроектированы и произведены на территории России.

Первым продавцом плат с «Байкалами» стала сеть магазинов «Чип и дип», специализирующуюся на поставке электронных компонентов, оборудования и отладочных средств для инженерного применения. Выставленная ею цена на плату составляет 39,9 тыс. руб. Продукт доступен для заказа в интернет-магазине сети.
bajkalbfk600.jpg
Стартовали розничные продажи отечественных процессоров «Байкал»

Напомним, в январе 2018 г. в «Байкал электроникс» рассказали CNews, что эти платы были доступны только для юридических лиц, а их цена составляла примерно 200 тыс. руб. То есть сейчас снижение цены имеет пятикратный коэффициент.

Ранее представитель «Байкал электроникс» Андрей Малафеев в разговоре с CNews объяснил столь существенное предстоящее удешевление продукта двумя основными факторами. Во-первых, за последнее время существенно выросли тиражи процессоров, которые производятся на тайваньской фабрике TSMC. А во-вторых, из розничной цены была исключена стоимость технической поддержки, которая для юрлиц была обязательной.
------------------------------------

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel