avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Кураев раскрыл имя священника, спевшего «Мурку» на церковном застолье

Блогеры предложили попу исполнить «Владимирский централ»
Кураев раскрыл имя священника, спевшего «Мурку» на церковном застолье
Чисто покемоны в храме.

Праздник всё таки — страстная неделя.


Пользователей соцсетей заинтересовало видео из трапезной московского храма, на котором православный батюшка исполняет известную блатную песню «Мурка». Протодиакон РПЦ Андрей Кураев утверждает, что в роли солиста выступил архимандрит Венедикт Цирков.

Священник, исполнивший в трапезной храма песню «Мурка», по приказу патриарха покинет Москву и отправится в Приднестровье. Несмотря на позицию Патриархии, в его защиту высказался депутат Госдумы Виталий Милонов

Об обстоятельствах выступления священника позднее в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал протодиакон РПЦ Андрей Кураев. «Солистом выступает личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы», — сообщил он. Также он отметил, что застолье, где спел песню священник, происходило в трапезной московского храма иконы Божьей Матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово.

В защиту священника выступил депутат Госдумы Виталий Милонов. «Кто-то тайно отснял, выложил… Музыка, между прочим, является частью нашего фольклора. Никого не хочу выгораживать, но «Мурка» давным-давно стала именно фольклорной песней. Она не ассоциируется с криминалом. Если бы он пел что-то из репертуара современной попсы, вот это было бы «зашкварно»

Поп пошёл на дело, выпить захотелось. Поп зашёл в шикарный ресторан.

Все жгут не по детски и попы и Невзоров.
Вместо комментов лучше смотрите сами:





Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 178
Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments