avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Categories:

Кураев раскрыл имя священника, спевшего «Мурку» на церковном застолье

Блогеры предложили попу исполнить «Владимирский централ»
Кураев раскрыл имя священника, спевшего «Мурку» на церковном застолье
Чисто покемоны в храме.

Праздник всё таки — страстная неделя.


Пользователей соцсетей заинтересовало видео из трапезной московского храма, на котором православный батюшка исполняет известную блатную песню «Мурка». Протодиакон РПЦ Андрей Кураев утверждает, что в роли солиста выступил архимандрит Венедикт Цирков.

Священник, исполнивший в трапезной храма песню «Мурка», по приказу патриарха покинет Москву и отправится в Приднестровье. Несмотря на позицию Патриархии, в его защиту высказался депутат Госдумы Виталий Милонов

Об обстоятельствах выступления священника позднее в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал протодиакон РПЦ Андрей Кураев. «Солистом выступает личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы», — сообщил он. Также он отметил, что застолье, где спел песню священник, происходило в трапезной московского храма иконы Божьей Матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово.

В защиту священника выступил депутат Госдумы Виталий Милонов. «Кто-то тайно отснял, выложил… Музыка, между прочим, является частью нашего фольклора. Никого не хочу выгораживать, но «Мурка» давным-давно стала именно фольклорной песней. Она не ассоциируется с криминалом. Если бы он пел что-то из репертуара современной попсы, вот это было бы «зашкварно»

Поп пошёл на дело, выпить захотелось. Поп зашёл в шикарный ресторан.

Все жгут не по детски и попы и Невзоров.
Вместо комментов лучше смотрите сами:





Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments