avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Девятиклассник сфотографировал трещины в школе. Директор вызвала полицию

Депутат Березовского района Марина Якубенко на своей странице в фейсбуке рассказала о конфликте между девятиклассником и директором школы №3 в Березовке.

Инцидент произошел сегодня, 2 февраля. Как сообщила Якубенко, школьник сфотографировал трещины в стенах и окнах, которые были затянуты целлофаном. Однако, рассказывает депутат, действия мальчика не понравились директору учебного заведения, и та заставила его удалить фотографии.

«У нас в Березовке в 3-й школе прямо сейчас какой-то треш происходит, — написала депутат. — В кабинете директора мальчик 9-й класс, полиция, директор школы. Мальчик сфотал трещину в стене и окна, затянутые целлофаном. Директор заставляет мальчика фотки удалить. История началась с того, что в школе холодно».
Якубенко добавила, что к ней неоднократно обращались родители школьников и жаловались на то, что в школе холодно.

«Ко мне в морозы обращалась родительница шестиклассника.Рассказала, что детей на перемену выгоняют в холодный коридор, а класс закрывают. Также в морозы проходили новые темы и ставили "Н", если ребенок в -35 не приходил. Теперь вот родители первоклассников говорят, что в классах холодно. Кроме этого, с утра на вахте было объявление, что родителям вход в школу запрещен. Это нормально? Ах да, после того, как ко мне обратились родители, в школе собрали собрание и родительницу, которая обратилась, отчитали — типа ну зачем такие крайние меры».

Секретарь директора заявила, что школьник не смог объяснить, для чего он сделал фотографии трещин, поэтому их и попросили удалить.

«Сначала сказал, что кому-то он их там уже передал, потом сказал, что для мамы делал их. У нас в курсе все! Администрация, министерство образования... Все-все-все, что у нас окна затянуты пленкой, и нам должны на это устранение выделить деньги. Сейчас в кабинетах температура воздуха составляет +23 градуса, там не холодно, тем более если учительница понимает, что в классе холодно, она включает обогреватели. У нас в школе тепло!»

В полиции также прокомментировали ситуацию.

«По большому счету, ситуация какого-то влияния правоохранителей не требовала. Ребенок по итогу ни на какой учет не будет поставлен, он и не стоял на нём. Если директор обращается напрямую в полицию, это потому, что она не могла проигнорировать ситуацию и хотела разобраться в ней. Она провела профилактическую беседу, чтобы избежать конфликта. На этом роль полиции заканчивается».

https://prmira.ru/news/direktor-shkoly-zast...reshin-v-oknah/

PS: Родителям школьника нужно срочно идти в платную клинику, чтобы проверить не ухудшилось ли здоровье школьника после неправомерных действий директора школы, и получить заверенные печатью и подписью врача план лечения с указанной суммой лечения.
Затем подается жалоба в УСБ МВД с просьбой установить на каком основании был произведен выезд в школу.
После чего подается заявление в прокуратуру и заявление в суд.
Я вижу следующие нарушения:

1. Заведомо ложный вызов

2. Возможно клевета

3. Причинение вреда здоровью ребенка работником общеобразовательного учреждения

4. Если стоимость психологической реабилитации ребенка в платной клинике значительна, то действия директора школы попадают под статью УК РФ 330. Самоуправство.
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

5. Ненадлежащие содержание общеобразовательного учреждения

6. Также я имею основания предполагать хищение выделенных на ремонт бюджетных средств.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments