?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говяжьи мозги

Говяжьи мозги
Добрый день, дорогие кулинары!

Давеча, прогуливаясь по магазину, мое внимание привлекли своей доступной
ценой и извилистой красотой говяжьи мозги. И вот что получилось)


Для воплощения задуманного мне понадобились:

мозги 500 г

1 яйцо

мука, 3 столовые ложки

соль

перец

В упаковке они выглядели так:

Говяжьи мозги
Чтобы пленочки размягчились, и их было удобно снимать, а заодно,

чтобы вымылась вся случайная кровь, мозги были замочены в холодной воде
на 30 минут


Говяжьи мозги
После этого очень легко снялись все поверхностные пленки, и "серое вещество" оголилось
Говяжьи мозги
Яйцо взбила вилкой и подсолила, муку насыпала в пакет, чтобы не пачкать руки
Говяжьи мозги
Затем окунула поочередно все куски мозгов в яйцо,
Говяжьи мозги
и затем в муку. Подергивая поочередно за края пакета, равномерно опудрила мукой всю поверхность.
Говяжьи мозги
На сковороде растопила немного сливочного масла и добавила подсолнечное, и обжарила мозги с одной стороны
Говяжьи мозги
и затем с другой. Минут по 5, не больше
Говяжьи мозги
Выложила на салфетку, чтобы убрать лишний жир и затем подала с

зеленым горошком. Слегка подсолила еще сверху и посыпала молотым черным
перцем


Говяжьи мозги
На вкус мозги очень нежные, как суфле. Рекомендую!

Приятного аппетита!




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

enot1515
Dec. 30th, 2017 10:06 am (UTC)
avroraiwa
Dec. 30th, 2017 10:16 am (UTC)
)))

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel