avroraiwa (avroraiwa) wrote,
avroraiwa
avroraiwa

Category:

Говяжьи мозги

Говяжьи мозги
Добрый день, дорогие кулинары!

Давеча, прогуливаясь по магазину, мое внимание привлекли своей доступной
ценой и извилистой красотой говяжьи мозги. И вот что получилось)


Для воплощения задуманного мне понадобились:

мозги 500 г

1 яйцо

мука, 3 столовые ложки

соль

перец

В упаковке они выглядели так:

Говяжьи мозги
Чтобы пленочки размягчились, и их было удобно снимать, а заодно,

чтобы вымылась вся случайная кровь, мозги были замочены в холодной воде
на 30 минут


Говяжьи мозги
После этого очень легко снялись все поверхностные пленки, и "серое вещество" оголилось
Говяжьи мозги
Яйцо взбила вилкой и подсолила, муку насыпала в пакет, чтобы не пачкать руки
Говяжьи мозги
Затем окунула поочередно все куски мозгов в яйцо,
Говяжьи мозги
и затем в муку. Подергивая поочередно за края пакета, равномерно опудрила мукой всю поверхность.
Говяжьи мозги
На сковороде растопила немного сливочного масла и добавила подсолнечное, и обжарила мозги с одной стороны
Говяжьи мозги
и затем с другой. Минут по 5, не больше
Говяжьи мозги
Выложила на салфетку, чтобы убрать лишний жир и затем подала с

зеленым горошком. Слегка подсолила еще сверху и посыпала молотым черным
перцем


Говяжьи мозги
На вкус мозги очень нежные, как суфле. Рекомендую!

Приятного аппетита!




Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments