?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Антарктида. Императорские пингвины. Фотографы из Израиля сняли абсолютную милоту.

Императорские пингвины

Подмигивающий птенец.

Императорские пингвины

Пингвины — семейство нелетающих морских птиц, обитающих в открытом море Южного полушария. Мало кто может оставаться равнодушным при их виде: по суше пингвины ходят неуклюже, переваливаясь и держа туловище вертикально, время от времени падая брюхом на снег и скользя по нему, отталкиваясь всеми четырьмя конечностями…

Императорские пингвины

Императорский пингвин и птенец. Пингвины — семейство нелетающих морских птиц, обитающих в открытом море Южного полушария. Мало кто может оставаться равнодушным при их виде: по суше пингвины ходят неуклюже, переваливаясь и держа туловище вертикально, время от времени падая брюхом на снег и скользя по нему, отталкиваясь всеми четырьмя конечностями…

Императорские пингвины

Пушистые птенцы. Шансы пингвинов на выживание в течение первых 12 месяцев довольно низкие. Смертность птенцов пингвинов очень высока: от голода, холода и хищников (поморников) часто погибает до 70% всех вылупившихся птенцов.

Императорские пингвины

Пингвины гнездятся чаще всего большими колониями, насчитывающими нередко десяток тысяч пар или более. В насиживании яиц (обычно 1-2 штуки) и выкармливании птенцов принимают участие оба родителя. Прячась от холода детеныши пингвинов находят убежище в нижних складках родительского живота. Инкубационный период у разных видов составляет от одного до двух месяцев.

Императорские пингвины

Приводит шубку в порядок.

Императорские пингвины

Созерцание прекрасного. Предки пингвинов жили в умеренном климате — когда Антарктида еще не была сплошным куском льда. Но климат на планете менялся, материки дрейфовали, и Антарктида сместилась на Южный полюс, покрывшись вечным льдом. Многие животные оттуда ушли или вымерли, а пингвины, приспособившись к холоду и остались.

Императорские пингвины

Правда, тогда их было значительно больше — в ходе эволюции вымерло не менее 40 видов, населявших нашу планету более 60 млн лет назад. Среди ископаемых пингвинов были настоящие гиганты ростом с человека и весом до 120 кг!

Императорские пингвины

Императорский пингвин и техника.

Императорские пингвины

Форма их тела обтекаемая, что идеально для передвижения в водной среде. Летать и бегать пингвины не могут вообще. Зато, на радость наблюдателям, они умеют неуклюже ходить по суше, переваливаясь и держа туловище вертикально. На суше пингвины развивают скорость 3-6 км/ч. В случае необходимости пингвины падают брюхом на снег и скользят по нему, отталкиваясь всеми конечностями.

Императорские пингвины

Пушистая милота.

Императорские пингвины

Во-от такую рыбу поймал.

Императорские пингвины

Процесс съемки.

Императорские пингвины

Родители и малыш. Императорский пингвин — самый крупный и тяжёлый из современных видов семейства пингвиновых. В среднем рост составляет около 122 см, а вес колеблется между 22 и 45 кг.

Императорские пингвины

источник
Buy for 20 tokens
Сумка «Вселенная в книгах» — в подарок к заказу от 2000 рублей при активации одного из секретных слов (просто кликните по одному слову - для одного заказа). В следующем заказе сумочку можно получить уже по другому слову. BOOKSPACE STEPATRUL BREADANDBOOKS YOLKA…

Profile

avroraiwa
avroraiwa

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel